Комментарии материала

23.09.2020 19:06

Сотрудники Мариинского театра сообщают о массовом непродлении трудовых договоров

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Эти люди знали на что шли, работая на временных контрактах? Естественно, в случае любых финансовых проблем такие контракты не продлят первыми.
2 ответа

Незаконно, конечно. ТК РФ содержит четкий перечень ситуаций, когда могут заключаться срочные трудовые договора, и ограничения по срокам, на которые они могут быть заключены. Мало того, в случае если есть признаки того, что срочный договор заключался в интересах работодателя и с целью нарушить права работника (например каждый год перезаключался), суд признает такие договора заключенными на неопределенный срок. С предоставлением законных гарантий работнику. Другое дело, что большинство работников понятия не имеет о своих правах и не готовы их как-то защищать, даже если им разъяснить их права. Хотя в РФ, как ни странно, ТК составлен в целом в пользу интересов именно работника, а не работодателя.

SNOW
Незаконно, конечно. ТК РФ содержит четкий перечень ситуаций, когда могут заключа ...
"в РФ, как ни странно, ТК составлен в целом в пользу интересов именно работника, а не работодателя."
Я больше скажу: в спорных ситуация суды охотно встают на сторону работников, только из них до суда дойдёт хорошо, если 1 из 100. Если бы работодатель знал, что каждый пойдёт в суд - то беспредела в этих взаимоотношениях у нас было бы куда меньше.

А это вообще законно, держать сотрудника много лет подряд по временному договору?
1 ответ

каждый год новый договор.... наберут грузчиков джамшутов за полставки...

4430 человек в штате театра, 200 из которых собираются сократить.
Сокращение в 5% переживёт без проблем, практически, любая государственная организация.
4 ответа

Идите в театр работать, потом сократитесь, расскажите на что кушаете.

Организация-то переживёт. А бывшие сотрудники?

Russomatroso
Идите в театр работать, потом сократитесь, расскажите на что кушаете.
Никогда с сокращениями не сталкивался? Значит, либо молодой, либо безработный.

prosto_
Никогда с сокращениями не сталкивался? Значит, либо молодой, либо безработный.
Я не сталкивался, 43 года, не безработный. ИМХО, если сокращают, значит фиговый и ненужный кадр. Просто не надо быть таким кадром.

Это крупная шоубиз контора, а сколько мелких, которые делают свет, звук, дым, лазеры, генераторы, и тд. на площадках. И каково им в течение полугода, без поддержки, про которую говорит "горант"?

Ну так зачем же они висели на срочных-то? Сами себе буратины. Понятно, что им выкручивали руки, но не настолько уж работники и бесправны, особенно относительно подобных структур. Пара жалоб в прокуратуру и коллективный иск в суд - руководство резко задумается.
2 ответа

Как вы все надеетесь на кривоохранительные органы, поражает наивность, как будто вы не в России. Пара отписок из прокуратуры и отказ в суде - на том дело и заглохнет.

Abu-Denis
Как вы все надеетесь на кривоохранительные органы, поражает наивность, как будто ...
Вот из-за таких как ты, которых большинство, мы и живём хреново. Люди с рабской психологией. После работы пивасика хлопнул - и нормалёк.
А если бы хотя бы процентов двадцать населения было, как предыдущий комментатор, то и не дали бы разворовывать страну и относиться к себе, как к скоту.

.... сильно не вяжется с офстатистикой по безработным ....

Сокращения на предприятиях. Прям новость так новость.
1 ответ

Если бы сокращения. Тут непродление договора. При сокращениях две месячных зарплаты выплачивают.

Может, опять искусственно раздутая новость? Руководитель организации на гастролях, в его отсутствие никто никакие договоры заключать не будет, и это нормальная ситуация. Также возможно, что сейчас администрация вынуждена тянуть время, а окончательное решение будет зависеть от поступления дополнительного финансирования со стороны государства.
4 ответа

Что из себя представляет гражданин Гергиев - в общем-то, не секрет.
Ни для работников театра, ни для зрителей, которых он почти всегда заставляет ждать своего появления за дирижёрским пультом минут по двадцать-сорок.
Бывало и до часа.
За это его уже выперли из Нью-Йоркского Метрополитен - там такое не прощают.

На этом и закончу, чтобы не обижать хрюшек - милых и добрых жЫвотных.

victor_k
Что из себя представляет гражданин Гергиев - в общем-то, не секрет.
Ни для ...
Это когда его успели "выпереть" из MET? Он еще в марте этого года дирижировал там "Летучим голландцем" — я видел собственными глазами, — а потом MET закрыли на карантин и до сих пор не открыли.

Алекс99
Это когда его успели "выпереть" из MET? Он еще в марте этого года дирижировал та ...
Какой ещё Вагнер?
Аврелий Бесололович дирижировал в Мет исключительно русским репертуаром.
И "достал" там всех - в результате с ним разорвали контракт.
Было это года три назад.

victor_k
Какой ещё Вагнер?
Аврелий Бесололович дирижировал в Мет исключительно русс ...
Ну, так вы сильно отстали от жизни. Валери Абиссалович в марте дирижировал там "Летучим голландцем" нерусского Вагнера: премьера была 2 марта — говорю же, видел (и слышал) своими глазами (и ушами))

Столько коментариев по делу!А теперь давайте немножко порассуждаем.Доход Гергиева, согласно декларации, составляет только его зарплата в Мариинском театре — 12,857 млн рублей ежемесячно.Гергиев задекларировал самый большой доход среди руководителей подведомственных министерству учреждений культуры — 154,45 млн рублей. В собственности у него находится пять квартир, дом и три земельных участка площадью от 1780 до 29 215 кв. м.В месяц канцлер Германии Ангела Меркель зарабатывает 19,79 тысячи евро (1,4 миллиона рублей), из которых сумма без надбавок составляет 17,7 тысячи (1,2 миллиона рублей).В общей сложности ежегодный доход канцлера составляет 333 тысячи (23,5 миллиона рублей).Для тех кто не очень любит цифры просто скажите это себе в слух-Руководитель академического театра оперы и баллета получает во много раз больше чем генеральный канцлер Германии!И это только официальная зарплата!Можем ли мы рассуждать о масштабах коррупции в РФ?!Это раз!)

Представьте вы открыли бизнес,и государство оплачивает вам больше половины всех расходов,неплохо неправда-ли?)Стало известно, что Мариинский театр Петербурга вошёл в топ-3 богатейших культурных учреждений страны.
По данным Forbes, первое место занял столичный Большой театр – его доходы за 2018 год составили 8,628 миллиарда рублей, 57% от этой суммы – средства из госбюджета. «Серебро» досталось Мариинскому театру с доходом 6,864 миллиарда рублей (доля бюджетного финансирования – 55,5%). Это два)В субботу, 20 июня,2020года Мариинский театр дал​ первый после трехмесячного перерыва концерт в честь медиков в преддверии их профессионального праздника.Несмотря на всеобщий запрет на культурно-массовые мероприятия,в начале июля начал работать в штатном режиме.К слову первые случаи заболеваемостью COVID-19 среди сотрудников театра начались тогда же,но не были преданы огласке.Позже в первых числах августа Мариинка отменила репетиции из-за подозрений на COVID у артистов.

Но театр продолжил работать с рассадкой зрителей в шахматном порядке.Удивительно правда?Может кто-то договорился с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ?!К слову медицинская страховка сотрудников,которая обычно действует весь театральный сезон(сентябрь-август),была почему-то переоформлена в конце 2019г,но почему-то не покрывала весь сезон.2гоапреля 2020 сотрудники театра с удивлением узнают что они остались беззащитны перед инфекцией в самый разгар пандемии!Надо сказать что вопрос о продлении страховки так и остался открыт.Странно но деньги на все эти нужды исправно выделяются из федерального бюджета.....

В театре регулярно не выплачивают премии,хотя согласно ТК это грубейшее нарушение,ибо если введена премиальная система,то премия это часть з\п и не выплатить её работодатель не имеет права.Помимо этого как уже было сказано в комментариях,большое количество сотрудников работают по срочным договорам,что так же является нарушением.Руководство театра использую административный ресурс,чтобы нарушать права сотрудников,за всю историю существования этих проблем,ни одному сотруднику ещё не удавалось успешно защитить свои права в суде.Так что советы ьесплатного характера,куда они смотрели,и почему никто не написал в прокуратуру оставьте пожалуйста при себе.Теперь более эмоциональная часть-Сотрудники без медстраховки,с урезанной зарплатой,не смотря на опасность заболевания опасной короновирусной инфекцией,вынуждены были ходить на работу с риском для здоровья,это как вообще??!А теперь представьте,что тех кто оказался в итоге COVID положительным,хотя просто выкинуть на улицу,задним числом!

Сейчас многих сотрудников вероятно ждут сокращения,и они окажутся брошенными на произвол судьбы без медстраховки,денег,и вдобавок с короновирусной инфекцией.Вы правда считаете что это справедливо?Однозначно надо начать массовую проверку по поводу массового заражения сотрудниками COVID-19,а так же обратить внимание
трудовой инспекции Санкт-Петербурга о нарушениях связанными с невыплатами зарплат и премий в должном обьёме и незаконном нахождением сотрудников на срочных трудовых договорах!Возможно при должном общественном резонансе нам удастся отстоять культурное наследие нашей страны!К ответу коррупционеров!Искусство в массы без последствий для здоровья!

Это не театр одного дирижёра,это государственный театр.Надеюсь мы не должны в 21м веке доказывть,что театры с крепостными крестьянами должны остаться в своей эпохе!

Все дискуссии