23.09.2020 18:58
5

Петербуржцев зовут изгонять чуму и гулять по Васильевскому острову с местными жителями на «Дне мира»

Мини-миром искусства 26 сентября станет Васильевский остров: в садах и скверах горожане устроят пленэр, по проспектам пройдёт театральное шествие, и участники плясками и песнями отпугнут чуму. Все происходящее с утра до самого вечера объединят под названием «День мира». Сбор в Благовещенском саду.

Фото: © A.Savin, WikiCommons

В 11 часов в сквере на Малом проспекте между 7-й и 8-й линиями Васильевского острова художник Константин Поляков, чьи работы выставляются в галерее «Борей» и в «Эрарте», вместе с поэтессой Ириной Дудиной научат рисовать всех желающих. Для лучших работ затем устроят специальную выставку. Одновременно с этим заработает шахматная зона, руководить которой будут гроссмейстер Александр Шиманов и мастер ФИДЕ Павел Мартынов. Для детей, чтобы те не скучали, устраивают познавательную игру «Мир без мусора».

Горожане, которые после полудня окажутся у сквера Веры Слуцкой, услышат игру прохожих на пианино. Инструмент ждёт всех, кто хотя бы немного умет играть. Помогать вытянуть звучание каждый час будут профессиональные музыканты.

Ровно в 12.00 от Благовещенского сада по центру острова пройдут актёры театра «Мимигранты». Карнавал должен принести на улицы «полный хаос и безумие», а в результате «изгнать чуму».

Весь день местные жители будут проводить краеведческие экскурсии и рассказывать о своих любимых или же просто интересных местах. Одно из направлений называется «Доски мира»: участники краеведческой прогулки узнают об истории домов, изучая памятные знаки.

В нескольких секретных местах весь день будут работать уличные художники, и украшать стены вывесками со стихами, посвященными Васильевскому острову. Официально же точку поставят на «поэтическом слэме» в пространстве «Артмуза». Участники представят поэтическую антологию произведений в честь города и устроят читку стихов.

Подробности программы ищите на сайте «Дня мира» и в группе «ВКонтакте». Участие бесплатное. (0+)

Ольга Минеева, «Фонтанка.ру»

Фото: © A.Savin, WikiCommons

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Посмертная работа М. Горький, День мира, М., 1937г.
В ней о 27 сентября 1935 г. Насколько мне известно повторить замысел этой объёмной книги больше никому не удалось.

про "Дно Мира" шуток еще не было?

Anton Tosha
Несложно ведь, прежде чем желчь извергать, пройти по ссылкам? Или сложно?
Тогда сам скажу.
Весь проект организован инициативной творческой группой петербуржцев, ни копейки бюджетных или каких-либо других денег от власти там нет, все делается на энтузиазме оргов и скромной помощи нескольких спонсоров - малых предприятий ВО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...