23.09.2020 19:12
9

США отказываются от кубинского рома и сигар. Трамп заявил о новых ограничениях против Острова свободы

Вашингтон вводит новые ограничения в отношении Гаваны. Гражданам США запретят бронировать некоторые отели и участвовать в ряде общественных мероприятий на Кубе. Кроме того, Штаты наложат эмбарго на алкоголь и табак кубинского производства. Рестрикции анонсировал президент США Дональд Трамп 23 сентября.

«Сегодня <...> я объявляю о том, что министерство финансов запрещает американцам, приезжающим [на Кубу], останавливаться в заведениях, которыми владеет кубинское правительство», — цитирует Трампа ТАСС. «Мы также вводим дальнейшие ограничения на ввоз кубинского алкоголя и кубинского табака», — сказал американский лидер.

Что касается мероприятий, то «изменения предусматривают ограничение на организацию и участие в профессиональных встречах или конференциях на Кубе, а также организацию и участие в некоторых публичных выступлениях, медицинских курсах, групповых занятиях, соревнованиях и выставках на Кубе», говорится в сообщении министерства финансов США.

Как пояснили в управлением по контролю за иностранными активами минфина (OFAC), ограничения вступят в силу 24 сентября. Так президент США хочет «лишить кубинский режим источников дохода».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Piter Russo
Контрабанда через Мексику снова расцветет)
Курить и пить американцы не перестанут.

Kotov
Везите все в Россию, кубинцы!) Все выпьем и выкурим!)

260807761
Ничего, наши чиновники и служащие госкорпораций думаю с радостью заполнят эту нишу на рынке, за наш счет будут им за вредность и непосильный труд на благо отечества вместо молока выдавать кубинские сигары и ром.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...