24.09.2020 07:00
10

Бабье лето в разгаре: Петербургу обещают до 22 градусов тепла

Однообразную погоду в Петербурге в ближайшие дни обеспечивает антициклон, и это тот случай, когда однообразие не в тягость, а в радость. В ближайшие дни воздух в нашем городе будет прогреваться до летних 22 градусов.

Скриншот из www.meteo.nw.ru
Скриншот из www.meteo.nw.ru

Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 24 сентября в Петербурге ожидается небольшая облачность, без осадков, ветер южный ночью слабый, днём умеренный. Ночью было плюс 12-14, днём будет 20-22 градуса, атмосферное давление почти не изменится.

Обычно в эти сутки температура колеблется в пределах от 5 до 15 градусов тепла. За 56 лет погодных наблюдений 24 сентября в Петербурге чаще всего бывает облачно с прояснениями, без осадков. Холоднее всего было в 1973 году, дневной минимум составил минус 4 градуса, а теплее всего – в 2006 году, плюс 20, напоминает «Яндекс». Вчера температура поставила рекорд, добравшись до 21,1 градуса.

25 и 26 сентября тоже возможна небольшая переменная облачность, ветер днём умеренный, и до 22 градусов тепла.

Фото: Читательница «Фонтанки» Светлана
Скриншот из www.meteo.nw.ru
Скриншот из www.meteo.nw.ru
Фото: Читательница «Фонтанки» Светлана

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

260965961
Сейчас попросила отключить отопление. Жить невозможно от духоты в квартире. Заявку приняли. Отключат отопление наверное через неделю, когда бабье лето кончится.

Parallax
Не помню, чтобы в предыдущие годы был подобный маразм с отоплением. Топить должны, вроде как, когда среднесуточная температура опускается ниже +10 градусов, а сейчас на улице теплее даже ночью. И какое это, к черту, "периодическое протапливание", если топят как в середине зимы, ни на что не взирая? И ведь потом эти отопители в годовых отчетах будут гнать пургу про экологию и сокращении выбросов CO2.

И ещё ладно бы на прошлой неделе затопили, когда в квартирах действительно было сыро. Но нет - вот потеплело на улице, и решили о нас позаботиться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...