Комментарии материала

24.09.2020 07:50

Стоимость установки умных счётчиков предлагают включить в коммунальные платежи

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кому нужен умный счетчик, тот за него и должен платить. Нужен он генерирующей компании, пусть платит она.
1 ответ

Нужен он какому-нибудь бергу, который будет их производить и поставлять с 1000%-й рентабельностью, а что бы никто не соскачил с покупки - включат в тариф (да и бергу так удобнее - не разовая акция по переобувке всей страны, а постоянный личный налог, ещё один).

Полумера. В закон обязательно нужно внести привязку банковской карты и без этого не подключать. Так потребителям будет ещё удобнее.

Как обычно, сначала говорили, что "Умные счётчики" будут за счёт компаний- поставщиков, а сейчас, когда до дела дошло, сразу перекладывают оплату на конечного потребителя.
7 ответов

Неукротимая жадность - главный диагноз элиты России.

Александр Смуров
Неукротимая жадность - главный диагноз элиты России.
"Элиты". Да и не только её. В торговых точках ради 500 рублей идут на преступление, обсчитывая на копейки. Ради 5000 с вертолёта - небезызвестный Павел Дуров проводил эксперимент, разбрасывая купюры - готовы удавиться и подраться даже в центре 5-миллионного города. Это особенность нищих стран. Причём те в нищих странах, кто выбился вверх тем или иным способом, подвержены не менее.

Alex000
"Элиты". Да и не только её. В торговых точках ради 500 рублей идут на преступлен ...
Такими люди не появляются, они такими становятся в том числе после обучения в СПбГУ.
Так и не удалось мне найти книгу о животноводстве человека в России.
>Это особенность нищих стран.
Колоний, такое воспитание жителей колоний колонизаторам выгодно т.к. снижает затраты на управление и лишает колонию перспектив на лучшую жизнь.

Александр Смуров
Такими люди не появляются, они такими становятся в том числе после обучения в СП ...
Долго проучились в СПБГУ? На каком факультете? Обида именно на этот вуз из-за личного опыта у Вас или Вы сравнивали разные вузы?

Александр Смуров
Такими люди не появляются, они такими становятся в том числе после обучения в СП ...
Скорее бывших "империй" (не путать с бывшими империями), а не колоний.

261951921
Долго проучились в СПБГУ? На каком факультете? Обида именно на этот вуз из-за ли ...
К счастью я в СПбГУ не учился, к несчастью в нём учился сын.

Александр Смуров
К счастью я в СПбГУ не учился, к несчастью в нём учился сын.
Почитала Вашу историю, очень сочувствую.

"Интеллектуальные счётчики являются экономичным средством для получения подобной информации, позволяя ценообразующим организациям вводить дифференцированные тарифы на потребление в зависимости от времени суток и времени года и проводить мониторинг потребления и следовательно управлять потреблением, снижая излишний расход ресурсов. "
Понятно, теперь концы не найдёшь за что столько денег содрали.

А что за умный счётчик? Так и не понял его функционального назначения.
5 ответов

Передаёт показания текущего потребления автоматически, без вашего участия. Вообще такие планировалось ставить ещё в начале 2000-х, но воз и ныне там.

В вике почитайте и Гугл поможет.
Что бы не придумали учёные все превращается в ложь, поборы, оружие, клетку и рабство.

Основное предназначение "умного" счетчика - возможность по дистанционной команде ограничивать или полностью блокировать подачу потребителю того или иного ресурса. А то ведь непорядок - чтобы заморозить за копеечный долг онкобольных пенсионеров пришлось направлять бригаду, чтобы газовую трубу перекрывать. Гитлер бы гордился такими последователями.

Александр Смуров
В вике почитайте и Гугл поможет.
Что бы не придумали учёные все превращает ...
В то, что имеет более платежеспособный и/или приносящий более высокие статусы спрос

261951921
В то, что имеет более платежеспособный и/или приносящий более высокие статусы сп ...
Соглашусь, работают на торгашей, в частности отец квантовой механики Н. Бор и его коллеги из СПбГУ ещё и рекламировали датское пиво.

Этот высокотинтеллектуальный счетчик сам передает показания "по воздуху". У меня такой стоит на даче. Но показания не передает. Деньги берут по среднему. Звонил им - сказали, что счетчик неисправен (ха-ха-ха), но на складе их нет (еще раз ха-ха-ха). Так и берут. Уже год как. Средний сейчас маленький: считали по зиме, когда здесь никто не жил.
4 ответа

Не обязательно "по воздуху". Я хз, чего они там ставить собрались, может и правда через мобильную сеть, но вообще самая старая и самая разумная (хоть и не самая дешёвая) идея - использовать саму электросеть для передачи данных в ближайшую точку сбора, к которой собственно все потребители и подключены. Потому что мобильная сеть ограничена покрытием, а электросеть в точке сбора данных об электросети есть точно :)

Alex000
Не обязательно "по воздуху". Я хз, чего они там ставить собрались, может и правд ...
Нее, по воздуху: из моего интеллектуального антеннка торчит.

Alex000
Не обязательно "по воздуху". Я хз, чего они там ставить собрались, может и правд ...
Есть разные варианты - до подстанции по силовой сети, посредством WiFi или ВТ, оттуда уже сотовой.. но в наших условиях (тотального воровства в энергокомпаниях и массового обнищания населения) дело далёкого будущего.

тат2007amg
Есть разные варианты - до подстанции по силовой сети, посредством WiFi или ВТ, о ...
До подстанции по силовой сети, оттуда - по внутренней сети управления подстанциями - самый оптимальный вариант. Хоть и не самый дешёвый, но зато доступный везде, где есть э/с.

Хотели как лучше... Весь смысл был в том, что в интеллектуальный счётчик, установленный на вершине столба сетевой компанией, потребитель не залезет. Ибо в иных случаях - воруют запросто.

то чувство, когда счетчики умнее правительства

Дорогое Правительство, подумайте лучше где людям денег заработать и повысить свой нищенский уровень жизни.

приборы учёта должны устанавливаться за счёт продавца ресурса.... если приборы учёта устанавливаются за счёт граждан, то у граждан должен быть ВЫБОР, поставить надёжный механический прибор учёта или одноразовый "умный".... наши олигархи такие умные, как всегда, на чужом приборе в рай въехать хотят)))) это то же , что со своим прибором учёта прийти на бензоколонку и сказать что мерить будем прибором клиента

тот, кто инициирует замену приборов учёта, тот и платит за прибор учёта .....

Так... Похоже ротенберги и сюда добрались.

Это называется- навязывание услуг. Где ФАС?

Цена весов в магазине включена в стоимость картошки; цена бензоколонки включена в стоимость бензина; цена прибора учета теперь будет включена в стоимость электроэнергии. Что неправильно? Бесплатный сыр известно где..
2 ответа

>Что неправильно?
Не учли упаковку, её стоимость тоже включена и она сама по себе идеальный товар т.к. мы её покупаем и создаём из неё горы мусора.

Во-первых, если продавец под давлением налоговой вынужден раскошелится на покупку продвинутой электронной мини-кассы, то в чем вина потребителя?
Во-вторых, "умные" счетчики сами будут для своей работы потреблять больше энергии, которую оплатит потребитель.
Эдак мы скоро дойдем до того, что "потребитель" за свой счет должен будет обеспечивать пожарных водой.

Все дискуссии