24.09.2020 09:50
7

Представитель ЕС заявил, что союз не признает Лукашенко легитимным президентом

Евросоюз не признает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко, а также пересматривает отношения с Белоруссией, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Как сообщает 24 сентября ТАСС, по словам Борреля, ЕС «не признал результаты сфальсифицированных выборов», прошедших в Белоруссии 9 августа.

«На этой основе так называемая инаугурация 23 сентября и новый мандат, принятый Александром Лукашенко, не имеют достаточной демократической легитимности», — отмечается в заявлении представителя организации.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, после чего начались массовые протесты против фальсификаций результатов. Штабы оппозиционных кандидатов заявили, что не признают официальные итоги голосования.

23 сентября Лукашенко тайно вступил в должность президента Белоруссии. После этого несколько стран объявили о непризнании его легитимным президентом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

baddancer
Евросодом совсем нюх потерял. Своими действиями они просто кидают Луку в объятия РФ. У него нет иного выбора. )

С инавгурацыей, Саша!
Будет трудно - не пиши.
Видео со мной сожги.
Пробирайся лесами.
Про 1,5 лярда помни.
Вечно твой друг, Вова.

Olen
"Скучно девочки", никакой фантазии.

Видимо теперь белорусам не дадут мыть польские толчки за красивые сказки :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...