24.09.2020 10:27
5

Шамсутдинову, устроившему стрельбу в воинской части и признавшему вину, продлили арест

Солдату срочной службы Рамилю Шамсутдинову, устроившему стрельбу в воинской части в Забайкальском крае, продлили срок содержания под стражей до 26 октября.

Как сообщает 24 сентября ТАСС, по словам его адвоката Равиля Тугушева, «мера пресечения была продлена до 26 октября».

Вчера Шамсутдинов признал свою вину. Во время следствия он прошёл психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что он не страдал каким-либо «психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики», которые мешали бы ему осознавать опасность своих действий.

25 октября 2019 года Шамсутдинов открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, еще двое пострадали. В Минобороны РФ сообщали, что военнослужащий устроил стрельбу из-за нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей во втором Восточном окружном военном суде. Предварительное слушание назначено на 29 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...