Комментарии материала

24.09.2020 10:32

В Петербурге количество заразившихся коронавирусом вновь перевалило за две сотни. Город вернулся на 2-е место по суточной заболеваемости

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Госпитализаций сколько? Без этого количество "заразивщихся" новость "не о чем"

Не так и много все же при почти 26-и тыс тестов. Помню, на пике в мае делали около 12-и тыс тестов, а подтвержденных было 600-700.

Массовой проверки на вирус как не было, так и нет. Проверяют тлько обратившихся или подозрительных, причем в статистику включают проштестированных повторно, во второй-третий раз. Для прекращения или сокращения распространения заразы, тестировать нужно массово, по месту жительства, месту работы, чебы. Ставить отметку в паспорт. Но можно проще: заставить дуболомов носить маски везде, в том числе на улице. "Рекомендовано" и "разрешено не" синонимы. Заменить на "обязательно". Штрафовать крупно и нещадно за нарушение.
13 ответов

На лоб себе отметку поставь. Пусть все видят.

Носите на улице, все что хотите, в том числе маски, перчатки! Каждый сам решает, исходя из своего развития!

Голову себе проверь, а то сдохнешь от страха.

К психиатру обратись, у тебя явно тяжёлый случай... Причем срочно!

Да, Франция и Испания с обязательныминамордниками на улице тому наглядный пример :)

О, вторая волна ковидоботов пошла.

Runtime
Голову себе проверь, а то сдохнешь от страха.
Вот из-за таких "умных смельчаков" ковид и распространяется по городу. Я тоже за штрафы для нарушителей масочного режима.

Strelets 77
Носите на улице, все что хотите, в том числе маски, перчатки! Каждый сам решает, ...
Каждый сам решает, "исходя из своего развития", заражать ему других людей или нет. Это как с вич-инфекцией: там тоже каждый сам, исходя из своего развития, решает, заражать ли ему полового партнера.
Хотя разница есть, конечно: во втором случае заразишь только одного конкретного человека (и с большой вероятностью он узнает, от кого заразился), а в первом можешь заразить много людей, а моральной ответственности никакой: они никогда не узнают, от кого заразились.

Что говорите? Что пусть маски носят больные, а я, мол, здоров? Так больные как минимум 5 дней после того, как заразились, не знают, что они больные, но заражать других уже могут. Это и есть эпидемия.

zelf
На лоб себе отметку поставь. Пусть все видят.
Ваша правда! И психическим татуировку на лоб.Пусть все видят!

Маргaрита
К психиатру обратись, у тебя явно тяжёлый случай... Причем срочно!
Тяжелый! И живут рядом с нами такие...

260852561
Вот из-за таких "умных смельчаков" ковид и распространяется по городу. Я тоже за ...
А трусов метить зеленкой по морде!

Алекс99
Каждый сам решает, "исходя из своего развития", заражать ему других людей или не ...
Дорогой дружок, я все полгода хожу везде без маски - и встречаю таких же людей без маски - и ничего.

Итого все твои страхи - это только твои страхи.
Надевать намордник ради снижения твоей фобийности лично я смысла не вижу.

Alex000
Дорогой дружок, я все полгода хожу везде без маски - и встречаю таких же людей б ...
Ну, хорошо, во-первых, давайте все-таки на "вы", а то на общение с незнакомыми людьми на "ты" у меня тоже фобия.
Во-вторых, посоветуйте мне, как мне надо себя вести, чтобы не выглядеть трусом в ваших глазах.
У меня в СПб живут бабушка с дедушкой, им за 80. Я специально в марте вернулся сюда из страны, где работал (могу работать удаленно), чтобы быть на подхвате, потому что других родных у них здесь не осталось. Сейчас они выходят из дома только гулять: продукты и лекарства им доставляют на дом, дедушка работает удаленно, бабушка пенсионер. Я ежедневно общаюсь с ними по скайпу, а когда надо что-то привезти, оставляю у двери, — боюсь их заразить.
Исходя из вашего отношения к ситуации, маску мне носить не надо: если я и заражусь, то сам, скорее всего, перенесу легко, а здоровье других людей в общ. местах меня заботить не должно. Навещать ли мне при этом бабушку с дедушкой и прижимать ли их к груди? Я реально боюсь их заразить. Вы бы как, не парились и навещали бы?

Ну не бывает в природе таких гладких графиков +/- 2% каждый день. Причём до какого-то числа всё колебалось возле 150, потом неожиданно подскочило до 200 и теперь возле 200 те же неестественные движения совершает.

А ещё каждый день число заболевших превышает сумму выздоровевших и умерших. Т.е. число активных случаев растёт каждый день - с начала июля.
3 ответа

Это зависит исключительно от числа тестов. Процент положительных результатов примерно одинаков, так что при желании можно получить такие цифры, какие нужно.

В природе не бывает...

Ну почему не бывает. Вниз - это к обнулению.

Удивительно, в Москве +100 случаев в день, зато в Петербурге +3-4 случаи в день...

Моему знакомому приходится регулярно делать этот анализ из-за работы, сделал уже раз 8. Один раз результат получился положительным, хотя чувствовал он себя прекрасно, тут же пересдал и получил отрицательный результат. Но, тем не менее, ему звонили, доставали и поставили куда-то на учет как больного. Вот так и набивается статистика.
6 ответов

Ну, я думаю, статистика вашего знакомого с лихвой компенсируется статистикой тех, кого с симптомами ковид оставили болеть дома, отказавшись делать им тесты, невзирая на их просьбы, а таких, судя по комментариям даже здесь, на Фонтанке, очень много.

Алекс99
Ну, я думаю, статистика вашего знакомого с лихвой компенсируется статистикой тех ...
ОРВИ всю жизнь лечили дома. Все, что для этого требуется - постельный режим, свежий воздух и больше пить. Зачем пихать таких людей в больницы, где они легко могут "догнаться" еще и разными внутрибольничными инфекциями?

Алекс99
Ну, я думаю, статистика вашего знакомого с лихвой компенсируется статистикой тех ...
И от результата теста лечение не зависит вообще никак, оно чисто симптоматическое. К тому же не факт, что эти люди потом не попадают в статистику, т. к. часто ковид ставят даже без тестов просто на основании симптомов.

Ma-260802031
ОРВИ всю жизнь лечили дома. Все, что для этого требуется - постельный режим, све ...
Согласен, что в больницы без показаний по КТ можно и не пихать. Мы же сейчас не о лечении, а о статистике.

Ma-260802031
ОРВИ всю жизнь лечили дома. Все, что для этого требуется - постельный режим, све ...
А ещё желательно пульсоксиметр, концентратор кислорода и ряд весьма недёшевых лекарств. Да, и ещё систему капельниц. Это знаю по личному опыту.

Ma-260802031
И от результата теста лечение не зависит вообще никак, оно чисто симптоматическо ...
Лечение от результатов теста не зависит, а статистика зависит. Напоминаю, что я отвечал на ваш комментарий о статистике, лечение сейчас не обсуждаю.
Ковид без тестов на основании симптомов официально не ставят вообще нигде и никогда. Могут лечить по протоколам, разработанным для лечения ковид, но в ковид-статистику такие пациенты не попадают.

Все дискуссии