24.09.2020 11:27
8

В Петербурге задержали «внуков» и подругу в беде, которых минимум шесть раз выкупали пенсионеры

Оперативники уголовного розыска нашли мошенников, которые представляются близкими и просят петербургских пенсионеров об экстренной денежной помощи. На протяжении пяти месяцев их «спасали» пожилые жители Фрунзенского района.

Как стало известно «Фонтанке» 24 сентября, накануне утром полицейские прошлись по квартирам на Ржевке и задержали двух мужчин, 41 и 44 лет, и их 38-летнюю подельницу. Все трое в прошлом неоднократно привлекались за кражи, на счету у двоих статьи о наркотиках.

По версии следствия, как минимум весной этого года троица сменила профиль и переключилась на мошенничество. Обманывали пожилых людей, работать предпочитали во Фрунзенском районе. Так, с апреля по август им удалось собрать 470 тысяч рублей на историях о попавших в беду родственниках. Действовали по отработанной схеме, названивая пенсионерам и представляясь то внуком, то подругой, которым срочно нужны деньги. Сердобольные петербуржцы передавали от 20 до 100 тысяч рублей. Правоохранители установили шесть эпизодов мошенничества и проверяют задержанных на причастность к аналогичному.

Легенду с родственниками аферисты используют регулярно, менее прибыльной она не стала даже в период самоизоляции. Например, опасения за здоровье не помешали 85-летней жительнице ул. Бутлерова передать «сыну» 100 тысяч. Деньги на спасение от наказания за ДТП она выбросила из окна. 78-летний пенсионер с улицы Бабушкина не пожалел 9 000 долларов, чтобы отмазать племянника, якобы сбившего девушку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

perekuz
Господа комментаторы, особенно безжалостные к старикам, интересно, что у вас будет с мозгами и критическим отношением к реальности после 80 лет, если, конечно, вы до них доживёте.

Таких стариков и старушек нужно сразу лишать права голоса. Финансируют преступность, так и проголосовать за таких же мошенников смогут не задумываясь.

Olen
Добровольные спонсоры коррупции и беззакония.
Но виноват в этом естественно сами знаете кто )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...