Комментарии материала

24.09.2020 16:23

Греф и «тысяча чертей». Масштабная презентация Сбербанка разделила пиарщиков и удивила инвесторов

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Говно, в какой крендель не сложи и как не назови, так и останется говном!

Презентация - ужос. Для кого эти "сервисы"? Обновил приложение.... стало похоже на какую то плохую соцсеть, которая постоянно мне что то предлагает... Я понимаю, что они хотели сделать "стильно-модно-молодежно", но я считал Грефа более серьезным и готовым предлагать серьезные вещи для серьезных людей... тем более вся молодежь в Тинькофффе...
1 ответ

Ну, прям вся молодежь не обязательно в Тинькоффе. Помимо Сбера и Тинькофф есть и другие банки, так что если молодежь разбирается, то какой-то одной корзинкой пользоваться не будет.
Презентацию я не смотрел, но что касается мобильных приложений — согласен с вами: что в Тинькоффе, что в Сбере меня эти сториз совершенно не радуют, хотя мне еще нет 30, но, видимо, мне должно быть лет на 10 меньше, чтобы я мог получать от них удовольствие.
Но что поделать: люди студенческого возраста — перспективная целевая аудитория, и любой банк, заинтересованный в массовом притоке не самых обеспеченных клиентов, которым в перспективе можно втюхать кредитки и которые не будут гасить задолженность в грейс, должен таких клиентов привлекать фишками, на которые они с большой вероятностью поведутся. Вот и привлекают.

Да, именно увидев "каналью в шляпе", я просмотр презентации прекратил. Теперь убедился, что не зря.
2 ответа

Боярский был с синим шарфом Зенита? Или в рекламе Грефа он синий шарф променял на зеленый?

f0ntan
Боярский был с синим шарфом Зенита? Или в рекламе Грефа он синий шарф променял н ...
Не, без розы был ))

Держался он в кадре в стиле Стива Джобса.
Но не Стив Джобс.
Хотя, по-своему молодец. На фоне остальных.
4 ответа

Голова-то явно не как у Джобса! =(

Kot Piter
Голова-то явно не как у Джобса! =(
Голова у него таки вполне

Kot Piter
Голова-то явно не как у Джобса! =(
А почему голова у Грефа должна быть как у Джобса?

Lazy
Голова у него таки вполне
Как у Джобса?

Раньше был зеленый откушенный сверху крендель. Теперь зеленые часы со стрелками, всегда показывающие время 10:10. Видимо, Грефу нравится это время или эта комбинация цифр.
2 ответа

Зря вы недооцениваете значение символов, Греф еще тот оккультист:)

kuk-vasyusha
Зря вы недооцениваете значение символов, Греф еще тот оккультист:)
Расскажите про оккультный смысл? Очень интересно!

Нормально для Сбера. Из совкового монстра становится нормальной современной системой. Сравните с Почтой России.
2 ответа

В своё время на ленте.ру была по поводу сбера и Грефа статейка любопытная - "Танцующий со слоном" :)

Нашёл статейку
https://lenta.ru/columns/2009/12/15/sberbank/ :)

И, конечно, "отечественные инфлюэнсеры" во главе с Боярским... - это нечто.
Кто их подбирал?
Наверняка конкуренты.

«Боярский — это обращение к определенной целевой аудитории» Его целевая аудитория это питерские алкаши и автохамы, получается?

изменения в сбере очевидны. и они в положительную сторону. чего не скажешь про другие банки. некоторым далеко до уровня сбера.
4 ответа

Сейчас все они после Сбера начнут отбрасывать слово "Банк". Почта, которая только добавила слово "банк", после Сбера его снова отбросит, и снова станет просто Почтой. Альфа-Банк станет Альфой. Все банки, заканчивающиеся на букву "Б", эту букву из своей аббревиатуры отбросят.

Господин Греф, перелогиньтесь, пожалуйста!

ВебКлиент - такое ощущение что писали наркоманы.

f0ntan
Сейчас все они после Сбера начнут отбрасывать слово "Банк". Почта, которая тольк ...
Олег таки опередил

Мне интересна моя рубашка, я и в Сбере и в Яндексе, что я выиграю ?
1 ответ

Дырку от бублика.

храните деньги в сберегательной кассе , если они у вас есть (с)

"Oh My God! Who the hell cares?!"(с)

Чем больше компания, тем менее отзывчива она на проблемы пользователей.

Хороший банк.

Когда надо, Сбер ведет свою историю с 1841 года. Когда надо отвечает, что советские вклады до 1991 года лежали в совсем другом банке, который не имеет отношения к нынешнему. Вот вышел бы Греф и сказал: мы провели огромную работу, заработали денег и готовы выплатить с %% те вклады с советских сберкнижек... Но это требует настоящего профессионализма банкиров, который ценят вкладчики. Поэтому будем рисовать загогулинки и привлекать сервисами молодежную аудиторию пока ее еще не обворовали

Сберкасса, как и было сказано. Греф - один из кошельков путинской банды, и этим сказано все. И сидеть ему неподалеку от сказочного на судебной скамейке.

Ребрендинг такой конторы как Сбер обойдется в несколько сотен миллионов usd. Сам Сбер утверждает, что потратит 30 млн. ))

Когда карту Мир к nfc привяжут, обещать, обещают и ничего не делают,непонятно в чем причины такой дискриминации?

зачем нужен банк, который рекламирует человек, нарушающий закон и посыающий всех горожан в даль светлую. какая реклама такой и банк

Замечательнейший банк!!!!! Именно поэтому я и не являюсь его клиентом!!!!
1 ответ

Да вы практически под статьёй ходите! )
- Ваша поправка в Конституцию, что быть вкладчиком Сбербанка - священный долг каждого россиянина, к сожалению не прошла.
- Странно. А давайте тогда внесём в УК уголовную ответственность, за попытку закрыть свой счёт в Сбере?
- Ну Герман Оскарович!

Банк всё-таки должен быть банком и развивать именно банковские продукты для удобства пользователей, а не быть кофейней\такси и пр., а то в итоге ерунда во всём получится, тем более Яндекс ему всё равно не догнать.

Тупо пусть проценты за переводы клиентам других банков и клиентам Сбера в других
регионах отменят. Жлобы!

Бросил читать на слове "инфлюэйсеры".
Полагаю, в тесте полно терминов типа "скилы", "имплоер", "кардхолдеры", "стафы" и проч...
1 ответ

Говорите правильно: не "шоп", а "магазин", не "астронавт", а "космонавт", не "блогер", а безработный провокатор-долбодятел.

Ожидал по существу мол, что было плохо и что стало лучше. Не дождался (выключил) - надоела сказка про первого клиента...

От осинки не родятся апельсинки. Карго - культ и пляски с бубнами казначея папуасов. При реальном шухере - весь этот супер-пупер банкир на доверии и типо недоджобс и кошелёк озёрной братвы кинет всех инфлюэнсеров , кардхолдеров, имплоеров и прочих лохов и стырит их бабло. Как уже этот же банк сделал с советскими кардхолдерами ранее.
Есть вы заработали бабло и оно у вас пока есть - поменяйте его на "пустые зелёные бумажки", которым скоро кирдык, или на золото ( что похуже вариант) и храните его в стеклянном 3хлетровом банке и заройте поглубже ( и почаще перепрятывайте в глухие безлюдно-безлунные ночи) . Или отвезите его в Цюрих ,или Базель- там у вас его примут безо всяких каналий в шляпах , будете иметь гарантированные проценты и гарантированный возврат когда захотите. Пока ещё это можно.

Сбер- это вор, который в составе организованной группы, украл у большого количества граждан СССР и РФ многолетние сбережения. В какую бы личину, его Греф не рядил, Сбер останется вором. А если конкретно о презентации, то после того как увидел алкаша Боярского, интерес пропал. Топ менеджеры талдычили что-то маловразумительное. Звезды притворно ахали и изумлялись. Вездесущий Малахов выглядел кретином...Будем посмотреть сможет ли Сбер победить Яндекс. Время покажет...

Уже сегодня обновлённый СБ начал обзвон пенсионеров с предложением прикрепить личного менеджера для удобного и ласкового обслуживания и т.д. и т.п. Хохма! Я оператору так и сказала, что куда пристроить свою пенсию 12 т.р. и так знаю. Греф отдельно, я отдельно.

Герман Оскарович, экосистема — это не когда у вас 88 сервисов куплено, а когда комиссию за внутрибанковский перевод не берут.
2 ответа

Ага, я начиталась, что не будут брать % за переводы внутри Сбера, и позвонила выяснять, почему я оплачиваю из Сбербанка-онлайн взносы за садоводство, у которого счёт в Сбербанке, а мне ответили, что переводы в Сбере внутри регионов теперь бесплатно, а за платежи всё равно нужно платить 1%.

Tattiana
Ага, я начиталась, что не будут брать % за переводы внутри Сбера, и позвонила вы ...
Переводы внутри тоже только то ли до 30, то ли до 50 тыр.

Выключил на появлении Боярского.
Как только он появился, так сразу и выключил.

Греф слепо копирует стиль Джобса, пытается вливая заоблачные суммы сделать хоть что-то "инновационное" (может комплекс какой-то), ушлые менеджеры отлично осваивают все эти деньги, выкатывая поделки на уровне "стартапа 2-х студентов 3-го курса". Поэтому имеем то, что имеем - милиарды в воздух (безумно модными с нереальным ЧСВ тимлидам, аналитикам, проектировщикам и т.д.) и смешные мультики.

"Вопрос — как госбанк собирается бороться с высокотехнологичными конкурентами — так и остался без ответа. Не принимать же всерьез Сберкота."

Вот именно под сберкотой, наверное, они и придумывали свой "ребрендинг".

"...чтобы из банка превратиться в полноценную технологическую компанию..."

Зачем банку превращаться во что-то другое? Может лучше надо было развиваться как банк, а не превращаться в сберзвук и прочий бред?

"возможностей голосового помощника, который самостоятельно записывает по телефону в салон красоты, так и от сервиса доставки еды"

Очень важные и нужные достижения-изменения. Вот без них прям никак. Особенно сбербанку. И как без них только раньше жили. Не жили прямо таки, а выживали.

"Разумеется, экс-главе Минэкономразвития и руководителю крупнейшего госбанка, акции которого только что были выкуплены государством у самого себя больше чем за 2 триллиона рублей, действительно нет никакого смысла реально бояться конкуренции с частными предпринимателями. Но, кажется, что особенно гордиться этим нет смысла, и посыл в данном случае иметь нужно иной."

Это всё, что нужно знать об этой истории.

Как бывший сотрудник Сбер, заставший момент реформ могу охарактеризоватьэтого руководителя двояко. С одной стороны жулик, дербанящий банк бонусами и премиями приближенной когортой. Фантазер (за один костюм инвалида можно Оскар дать), наивно верящий в безлюдные технологии, но одновременно увеличивший штат в 2 раза.
С другой стороны, на фоне наших раздербан-олигархов и явно тупарей у руля он более менее толковый.
Хотя на фоне нормальных бизнесменов на Западе, конечно троечник.

Похоже, автор возомнила себя большим экспертом в этом вопросе ___ ) У Сбера есть "кот", а у Вас что есть, кроме "желчи" в статьях? Люди хоть что-то создают, это конкуренция на рынке... Или заказная статейка?
1 ответ

Создать сберкота - это конкуренция?

Все дискуссии