24.09.2020 17:36
2

Горгон на ограде Летнего сада умыли растворителем. И надо бы повторить

Декоративные элементы ограды Летнего сада оперативно привели в порядок после того, как неизвестный 24 сентября изменил их по своему художественному вкусу. Горгоны больше не плачут, но цвет лица кажется нездоровым.

«Службы музея уже устранили последствия. К сожалению, пострадали два звена ограды, украшенные изображением головы Медузы Горгоны», — сообщили «Фонтанке» в Русском музее, в ведении которого находится Летний сад.

В пресс-службе уточнили, что состояние наружных территорий осматривают каждое утро, как только охрана заступает на посты на входе в сад. В начале дня изменений в декоре замечено не было.

Фото: пресс-служба Русского музея
Фото: пресс-служба Русского музея

Головы Медузы Горгоны, которым неизвестный раскрасил глаза и пририсовал синие «слёзы», очистили растворителем для художественно-реставрационных работ. На состоянии ограды это не отразилось, но лёгкий оттенок синевы на одном из лиц пока удаётся рассмотреть.

От действий вандалов пострадал не только Летний сад. Оттирать краску, но уже чёрную, пришлось также с лиц русалок на доме Николаевых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

DmitrySpb79
По-моему не стоит пиарить дураков и их последствия. Молча закрасили бы и все. Сейчас еще человек 100 прочитав подобную новость, подумают «о, а это идея» :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...