24.09.2020 17:30
0

Болельщиков на матчи УЕФА пустят не раньше ноября. Не исключён зрительский лимит и на Евро-2020

Допуск зрителей на трибуны на матчах под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может быть восстановлен не раньше ноября. Об этом заявил член исполкома УЕФА Алексей Сорокин.

«Лигу наций пока играем без зрителей, — приводит слова Сорокина ТАСС 24 сентября. — Очень многое будет зависеть от того, как пройдет сегодняшний матч. Он является своего рода водоразделом. Если все в порядке, то теоретически можно начать обсуждение возврата к матчам со зрителями».

В Будапеште 24 сентября пройдёт матч Суперкубка УЕФА между «Баварией» и «Севильей». На арене вместимостью 67 тыс. человек разрешено заполнить 30% зрительских мест.

Также в ходе встречи исполкома УЕФА в Будапеште обсудили и ограничения на Евро-2020, который перенесли на 11 июня — 11 июля 2021 года.

«По чемпионату Европы очень кратко прошлись, никаких изменений не предполагается, кроме, возможно, сокращения зрителей», — отметил Сорокин. По его словам, пока это абстрактные рассуждения, так как никто не знает, как будет развиваться ситуация с коронавирусом летом. Пока УЕФА подсчитывает, сколько может потерять из-за возможного лимита болельщиков на стадионах в финансовом плане. Конкретики по возможному сокращению числа зрительских мест пока нет.

Чемпионат Европы пройдет в 12 европейских городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. В Санкт-Петербурге должны состояться три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...