24.09.2020 19:40
7

Финляндия возвращает ограничения на въезд из многих стран

Правительство Финляндии 24 сентября приняло решение о возвращении пограничного контроля между Финляндией и Исландией, Германией, Словакией, Норвегией, Швецией и Эстонией (за исключением движения парусных судов). Об этом сообщает Пограничная охрана страны.

Ограничения коснутся также въезда из 28 европейских стран, опять не пустят в Суоми и жителей Грузии, Канады, Туниса.

Зато из «красного» списка вычеркнули, например, Сан-Марино и Ватикан. Снят запрет на поездки из Финляндии на Кипр, в Латвию, Лихтенштейн, Литву, Польшу. Также устранены ограничения для жителей Австралии, Южной Кореи, Японии, Руанды, Таиланда, Уругвая и Новой Зеландии. Они могут приехать в Финляндию, например, на отдых. Надежды на то, что среди «счастливчиков» скоро окажутся россияне, пока нет, поскольку ситуация с коронавирусом не улучшается.

Изменения вступят в силу 28 сентября.

Кроме того, правительство приняло принципиальное решение пересматривать ограничения на въезд и внутренний пограничный контроль на еженедельной основе. Решение властей будет основываться на заболеваемости коронавирусом.

По данным Ведомства соцразвития и здравоохранения THL, даже в Финляндии заметны признаки ускорения эпидемии.

«Рост заболеваемости, рост доли положительных проб в отобранных пробах, трудности с отслеживанием источников инфекции и увеличение распространенности новых инфекций предсказывают переход к ускоряющейся фазе эпидемии. Около 50% всех случаев зарегистрировано у людей в возрасте до 30 лет», — говорится в сообщении THL. Количество случаев заражения на 100 тыс. населения увеличивается примерно на 100 в неделю последние три недели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Про Лихтенштейн не упомянули...

Т.е . из Италии въезд закрыт, а из Ватикана можно? Вот вам и хвалёное финское образование

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...