24.09.2020 19:56
5

Картина майская. Вслед за очередью из скорых в больницу с десяток машин застряли у центра КТ

Еще одну очередь из скорых, на этот раз в Сестрорецке, засняли жители Петербурга 24 сентября. Пациенты в машинах ждут компьютерной томографии легких.

Фото: Читатель «Фонтанки» Михаил
Фото: Читатель «Фонтанки» Михаил

Фото в редакцию прислал читатель Михаил, который живет неподалеку от клиники «Сестрорецкая» на Пограничной улице. Он отметил, что очередей из скорых не видел даже в коронавирусный пик, который пришелся на май, а тут подсчитал — минимум 15 машин, причем еще вчера такого не было.

До самой клиники, которая открылась в феврале этого года, дозвониться невозможно, все телефоны с сайта не работают. Ясность внесли в комитете здравоохранения. Там центр точной диагностики проводит КТ, чтобы определить степень поражения легких пациентов с подозрением на коронавирус.

Очереди к амбулаторным центрам КТ, большая часть из которых — частные, часто попадали в новости весной и в начале лета, но немного спустя скорые возить пациентов на томографию практически перестали, закономерно исчезли и очереди.

Накануне вереницу скорых засняли у Покровской больницы. В комздраве объяснили, что это связано с количеством коек, и обещали отправить на прием больных больше медиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

WellDone
Ничего секретного, вроде, нет вообще, как и поводов для паники: https://www.instagram.com/p/CFkJ9GNJnyp/
А многопрофильная клиника и Центр диагностики - разные учреждения (может, поэтому не дозвонились? ;)

Yelda
Снова короновирусные ипохондрики активизировались.

Довелось полежать с короной в скорой в очереди в Покровку минут 40 в июне. Перед нами была всего одна машина. Температуру под 40 сбить не могли, не преходящая опоясывающая головная боль... Думал, помру. Не представляю, как можно выжить в очереди из 15 машин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...