24.09.2020 22:34
8

Су-27 ЗВО «отпугнул» ядерный бомбардировщик США, приближающийся к России

Российский Су-27 дежурных ПВО Западного военного округа (ЗВО) поднялся в воздух из-за приближения к госгранице ядерного бомбардировщика США. После вылета истребителя, американский самолет сменил курс, не добравшись до России.

Об этом 24 сентября пишет ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. «24 сентября российскими средствами контроля воздушного пространства над территорией Польши обнаружен стратегический бомбардировщик В-52Н ВВС США, приближающийся к государственной границе Российской Федерации. В целях недопущения нарушения самолетом ВВС США российского воздушного пространства в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Западного военного округа», — сообщили в ведомстве.

Отечественный истребитель провел патрулирование возле границы, после чего американский бомбардировщик сменил курс и удалился от воздушного пространства России. Нарушения госграницы допущено не было. ВВС РФ выполнили задачу в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Су-27 — советский и российский многоцелевой всепогодный сверхзвуковой тяжёлый истребитель четвёртого поколения. Принят на вооружение 23 августа 1990 года.

21 сентября стратегически бомбардировщики НАТО и истребители США устроили «глобальный» массовый вылет к Восточной Европе, Ленобласти и Владивостоку.

Минобороны Украины 14 сентября заявило, что ядерные бомбардировщики НАТО будут регулярно патрулировать Черное море «для сдерживания России».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Djnyana
Вот я прожил уже больше половины века и, до вчерашнего Утра считал что.. подлые, гнусные, трусливые американцы сбросили на несчастных, милых, добропорядочных, культурных, хороших японцев две атомные бомбы! И именно в тот момент, когда СССР уже выиграл всю Вайну! Я не историк, просто так меня учили! Самое худшее, что человек может себе позволить, это - размножать ложь! Ну реально, много было всяких видов физических заразных болезней, ложь - намного хуже! Ложь.. - легко проникает в детей, они - доверчивы! Не заражайте, по возможности самих себя, а в идеале - и Детей, лживым восприятием Жизни, т.е. - Идеологией!)

Это у нас ракеты с ядрёным двигуном, а не у них..

HomerMP
А вот «отпугнуть» приближающийся к России корабль/поезд с грузом ядерных отходов, именуемых у нас «ценным топливом - хвостами» этому СУ слабо?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...