24.09.2020 23:42
22

Во дворах на Культуры «Форд» сбил велосипедиста. Он в тяжелом состоянии

На придворовой территории водитель «Форда» не заметил велосипедиста. Мужчину увезли в больницу в тяжелом состоянии.

Как сообщает региональное управление ГИБДД, авария произошла примерно в девять часов вечера 24 сентября. У 21 дома по проспекту Культуры по придворовой территории ехал «Форд» с 32-летним водителем за рулем. Он сбил 47-летнего мужчину на велосипеде. Травмы оказались серьезными, его увезли в больницу в тяжелом состоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Всем уверенным в виновности водителя предлагаю решит простую задачку, которая четко подпадает под описание событий в заметке:
Вы едете по заваленному со всех сторон припаркунами"яженикому не мешаю" проезду со скоростью 10км/ч. У вас ближний свет фар, вы трезвый. Прямо вам в капот из-за припаркованной "газели" влетает пьяный/сонный/обдолбанный велочел без всяких катафотов. Суммарная скорость (даже по касательной) не менее 15км/ч, высота велика-1,5-1,7метра, энергию считайте сами, но велочел свободно может сломать себе всё, от шеи до копчика. Внимание, вечный вопрос: кто виноват в этой ситуации?

spb7771250
Вот все эти травмы и гибели пешеходов во дворах и придомовых территориях - это тоже следствие слишком слабых законов. Во дворах и на придомовой скорость должна быть ограничена 5 км в час, и штраф за нарушение тысяч 50 хотя бы. В ином случае РФ - продолжит оставаться дикой азиатской страной, в которой жизнь гражданина ничего не стоит. Прямо сейчас наблюдаю оборзевших газелистов на тротуаре. Еще лет 5 назад они тут не катались так.

Водила виноват однозначно. Ещё по дворам на велосипедах ездят и дети, которые не всегда высоко возвышаются даже с велосипедом. Так что нужно втройне аккуратно по дворам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...