24.09.2020 23:47
4

Смольный передумал прятать стену памяти умершим медикам на Малой Садовой

Власти Петербурга отказались от идеи убирать с Малой Садовой улицы стену памяти умершим от коронавируса медикам. Она останется до установки мемориальных досок в больницах.

«Это место выбрали жители. Это знак уважения врачам. Убрать фотографии — неправильно. Власть должна создать условия, увековечить память. Пока не предложим альтернативу, убирать забор преждевременно», — сказал вечером 24 сентября Александр Беглов.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»/Архив

Альтернативой Смольный видит памятные доски в больницах, в которых работали умершие.

О скором демонтаже стены памяти на Малой Садовой объявил в начале августа председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. По его словам, фото медиков планировалось разместить в фойе Центра гигиены на Итальянской улице.

Стена памяти размещена на строительном заборе, которым обнесен Дом радио. В пятницу, 25 сентября, общественники планировали убрать фотографии, так как на выходные намечен демонтаж лесов.

Мемориал на Малой Садовой содержит около 90 фотографий умерших в пандемию медработников. Смольный признал смерть 22 человек, их семьям выплатили по миллиону рублей.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»/Архив
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Tattiana
Ага, можно и в Смольном доски повесить, так их точно никто из горожан не увидит. Подобный мемориал должен быть в открытом доступе в одном месте, а не разрознен по больницам.

Наколи, и пусть стереть попробуют! (c)

Djnyana
Ну, нет пока у мну ни одного основания считать, что вирус - реален, да, он бьёт по обонянию и слизистой, он - гадкий, но - не убивает! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...