25.09.2020 08:11
5

Назван основной критерий для оценки второй волны коронавируса в России

Осенний рост числа заразившихся коронавирусом нельзя называть второй волной эпидемии. Для этого необходимо оценивать соотношение между числом заболевших и выздоровевших, полагает директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

«В Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика», - заявила Попович 25 сентября в беседе с РБК и отметила, что в других регионах ситуация иная.

«Есть ощущение того, что сошедшая на малозаметный уровень выявляемости ситуация вдруг опять резко идет по экспоненте. Формальных признаков наступление волны нет, есть просто разница между прошедшим периодом и новым периодом», — добавила Попович.

Вирусолог Анатолий Альтштейн отметил, что в России наблюдается некоторый подъем заболеваемости COVID-19, однако нельзя сказать, что это новая волна коронавируса, поскольку еще не завершилась первая. Он напомнил, что пандемия продолжается, поэтому люди должны соблюдать противоэпидемические меры.

Ранее оперативный штаб сообщил, что в Москве фиксируется рост заболеваемости COVID-19. В четверг столица перешагнула психологическую отметку в более тысячи выявленных случаев за сутки.

Во всем мире, по подсчетам ВОЗ, число заболевших COVID-19 превысило 31,4 миллиона, как минимум 970 тысяч из них умерли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

***_555
Указание Партии - второй волны нет. Есть волатильность и вариативность.

B17S
Надо срочно открыть все театры, стадионы, кинотеатры, концертные площадки, а то вторая волна никак не приходит

Mimic
А в чем смысл споров вокруг "второй волны"? Будто от выбранного нами названия что-то поменяется в сути происходящего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...