25.09.2020 09:28
85

Американские сенаторы требуют санкций против России и отчёта о финансовом положении Путина. Всё из-за Навального

Группа американских сенаторов внесла на рассмотрение законопроект об антироссийских санкциях из-за предполагаемого отравления главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Авторами документа выступили законодатели Марко Рубио и Митт Ромни (республиканцы), а также Крис Кунс, Бен Кардин и Крис Ван Холлен (демократы).

«Законопроект наложит санкции на российских официальных лиц, которые замешаны в открытом нарушении международного права, в том числе в недавнем отравлении оппозиционного лидера и антикоррупционного активиста Алексея Навального»,— говорится в сообщении на сайте Рубио.

По мнению законодателя, президент России Владимир Путин доказал, что не остановится ни перед чем, чтобы заставить замолчать российских граждан, ведущих борьбу с коррупцией.

Помимо этого сенаторы потребовали, чтобы администрация США отчиталась перед конгрессом от предполагаемых нарушениях Россией американских законов по использованию химического и биологического оружия. Также они хотят услышать доклад о финансах Путина и его окружения.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию. Чуть позже немецкие врачи вывели его из комы. Лаборатория бундесвера в Германии нашла в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Образцы оппозиционера специалисты Швеции и Франции также изучали по просьбе Берлина. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Однако глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин 16 сентября заявил, что в организме Навального на момент вылета из страны «не содержалось отравляющих веществ». Путин в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном предположил, что Навальный мог сам себя отравить «Новичком», а ФБК использовал для шантажа депутатов и чиновников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (85)

Yksy
Сколько же лет Путин все никак не мог ни перед чем не остановиться и позволял Навальному успешно функционировать? Лет десять, не меньше.
И тут наконец то удачный момент! Ура!

baddancer
"Объявленные Россией меры в ответ на санкции ЕС являются неоправданными". Такое заявление сделал офиц представитель ЕС Питер Стано. «Мы отвергаем эти ответные санкции, объявленные Россией, как и иные ответные российские санкции."
Просто красавчик! В ЕС мало того, что не согласны с нашими ответными санкциями, они ТРЕБУЮТ юридического обоснования их применения, какими именно законами руководствуется Россия, потому как ЕС свои санкции принял обоснованно и юридически грамотно. )

Свифт
.... как-то сильно разочаровался в возможностях американской разведки, почитав очередные "откровения" в "расследовании" касаемом "кошельков Путина" ..... стряхнули пыль со старой пластинки и запустили патефон, ничего свежего ..... Ролдугин, Ротенберг и всёёёё .... да какие-то несколько транзакций на смехотворные суммы .....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...