25.09.2020 09:38
0

ЦУМ за нарушение масочного режима штрафовали тысячи раз - всего на миллион

Московский Центральный универсальный магазин получил крупный штраф из-за невыполнения требований в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщает 25 сентября оперштаб Москвы, по словам руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, в столице активно продолжаются рейды по магазинам.

«На регулярной основе выписываются штрафы тем предприятиям, которые не соблюдают перчаточно-масочный режим... уже более 15 тысяч таких штрафов было выписано предприятиям торговли», — отметил Немерюк. Один из самых ярких примеров, по его словам, — «крупный магазин ЦУМ», который был оштрафован более чем на 1 миллион рублей.

Сегодня утром мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений из-за роста заболеваемости: накануне впервые с 23 июня было выявлено более 1 тысячи заражений за день. Как сообщается на сайте Собянина, с 28 сентября гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями следует соблюдать режим домашней самоизоляции, работодателям рекомендуется перевести пожилых сотрудников на дистанционную работу.

«Начиная с августа в Европе вновь ощутимо растет заболеваемость COVID-19. К сожалению, и в Москве в последние дни мы видим значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса. К тому же приближаются холода, а с ними и традиционный рост простудных заболеваний», — отметил мэр Москвы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...