25.09.2020 09:55
5

В Россию вернутся три тысячи икон, которые пытались ввезти в Германию

Три тысячи российских икон, конфискованных немецкой таможней при попытке незаконного ввоза, вернутся на родину. Об этом 25 сентября сообщил начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук. По его словам, сейчас этот вопрос решается по линии Минкульта и МИД России.

«Решение о возврате реликвий принято государственными органами ФРГ на основании вынесенного специалистами Минкультуры России при участии Интерпола экспертного заключения, которое подтвердило российское происхождение икон»,— сказал Прокопчук в интервью ТАСС.

От отметил, что через Интерпол за последние 10 лет в Россию вернули свыше 250 предметов, представляющих историческую и культурную ценность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

victor_k
Пусть вывозят нахрен из России это барахло.
После художеств РПЦ последних лет ничего, кроме ненависти, эта структура у нормальных людей не вызывает.

Уже сколько лет прошу объяснить почему изображение "ИВЕРСКОЙ ИКОНЫ БОЖІЕЙ МАТЕРИ, находящееся на принадлежащей Московскому Гпавному Архиву Мииистерства Иностранныхъ Делъ, Грамоте 15 Іюня І795 года, Старцевъ Афонскаго Иверскаго Монастыря къ ИмператрицЬ Анне Іоанновне" существенно отличается от образа на иконе что Президенту показывали и нам показывают.

А что россиянская таможня говорит?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...