25.09.2020 10:00
2

В бюро Интерпола МВД перечислили автомобили, которые часто угоняют за границу

За пределы России чаще других переправляют украденные автомобили класса «люкс» и премиум-класса.

Как рассказал ТАСС 25 сентября начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук, лидеры по угонам за рубеж — дорогостоящие машины немецкого, японского и корейского производства. «Идентификация обнаруженных иномарок проводится, в том числе, по учетам заводов-изготовителей. Взаимодействие в этой сфере налажено с бюро Интерпола государств, на территории которых расположены головные офисы крупнейших производителей транспортных средств», — отметил Прокопчук.

Правоохранителям удаётся установить исходные данные автомобиля и найти её законного владельца, даже если уничтожен номер двигателя или VIN.

«За 30 лет существования нашего бюро на территории России установлено около 35 тысяч автомобилей, похищенных за рубежом. А в других странах найдено около 20 тысяч машин, похищенных в России», — добавил генерал-майор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

ppky0323
Ого, список немалый, свой искал, сбился

Устали,перечислять...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...