25.09.2020 10:35
2

В мужской монастырь в Стрельне ночью прорвались трое в масках. Их целью стала баня

Полиция ищет преступников, которые проникли в церковную обитель в Петродворцовом районе Петербурга. Они ушли с добычей, но она едва ли соразмерна предпринятым усилиям.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 25 сентября, накануне в полицию поступило сообщение от служителей Свято-Троицкой Сергиевой мужской пустыни в Стрельне. За час до полуночи там побывали незваные гости. Забор, который местами достигает высоты человеческого роста, преградой для них не стал. Судя по осмотру территории, наведались они только в банный комплекс.

Ушли, прихватив пару смартфонов жителей монастыря и ключи. Полиция получила описание трёх рослых мужчин лет сорока в черных масках, один выделился рацией на поясе.

В самом монастыре подтвердили, что правоохранители уже побывали на Санкт-Петербургском шоссе, 15. Обитатели пустыни преступников не видели — к их приходу жители уже спали. Как полагают служители, злоумышленники отыскали ключи и уже с их помощью беспрепятственно вошли в баню.

В ночь на 22 сентября от незваных гостей пострадал храм в Левашово. Там преступник расколотил два окна и ушёл с сотней тысяч пожертвований.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

260551481
Странно, а почему не упоминаются о средствах видеофиксации с носителями информации кто, когда, с кем, зачем находились и что вытворяли в этой бане?!

1 сентября грабили монастырь на Валдае. Похоже придётся все храмы камерами обвешивать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...