25.09.2020 11:35
0

Заммэра Ялты уволили после заявлений о протестах в Белоруссии

В Ялте уволили заместителя главы городской администрации Михаила Загорцева после слов в поддержку протестов в Белоруссии, сообщил глава администрации города Иван Имгрунт.

«Да, правда (уволен). Его высказывания несовместимы с пребыванием на этой должности», — цитирует 25 сентября «Крыминформ» Имгрунта.

Загорцев с 2011 года возглавлял Смолевичский райисполком Минской области Белоруссии. Заместителем руководителя горадминистрации Ялты он был назначен 21 сентября.

22 сентября белорусский портал Tut.by опубликовал на своем YouTube-канале обращение Загорцева, в котором тот выступил в поддержку протестующих и с резким осуждением действий белорусских властей. Помимо прочего, он заявил, что якобы «звонил своим друзьям в Россию, у кого сыновья служат в силовых структурах, и просил не пускать в Беларусь своих сыновей».

«Мы любим россиян, но когда они приходят с добрыми намерениями. На защиту своей земли от угрозы встанет каждый белорус. Как в 1941–1945 годах», — сказал Загорцев.

Массовые акции протеста в Белоруссии не утихают со дня выборов 9 сентября. Официально АлександрЛукашенко победил более чем с 80 процентами голосов, оппозиция считает президентом вынужденную покинуть страну Светлану Тихановскую. Сама она в президенты не рвется, но видит свою роль в том, чтобы провести повторные честные выборы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...