25.09.2020 12:11
20

Таможня не дала петербургским модникам сэкономить. Из ТЦ выносят дешёвые кроссовки

Торговый центр в Петербурге пережил наплыв сотрудников таможни и Роспотребнадзора, которых привлекла брендовая обувь по низким ценам. С прилавков забрали сотни пар кроссовок.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления 25 сентября, рейд прошёл в магазине одного из торговых комплексов города. Представители службы таможенного контроля после выпуска товаров искали мировые бренды сомнительного происхождения.

Фото: Отдел по связям с общественностью СЗТУ
Фото: Отдел по связям с общественностью СЗТУ
Фото: Отдел по связям с общественностью СЗТУ

Из ассортимента изъяли 250 пар кроссовок, на которых красовались логотипы Adidas, New Balance, Nike, Puma, Fila, Reebok, Balenciaga, Converse, The North Face, UGG, Alexander MCQueen, Timberland, Asics, Lacoste, однако положенных маркировок не оказалось.

«Согласно информации, указанной на ценниках, стоимость товара превысила 600 тысяч рублей. Вся продукция арестована сотрудниками Роспотребнадзора до выяснения обстоятельств», — рассказали в пресс-службе. По факту продажи подделок проведут административное расследование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Dim22
Странно , Таможня и контрафакт в магазине , Наверное пошлину таможне заплатили за настоящие бренды , а торгуют . Таможня опомнилась и решила вернуть разницу.

261782811
Скоро таможня на улице будет проверять какая у вас шуба и кроссовки на предмет подделки . Могут штрафануть а могут и раздеть . Год назад никто же не думал что за отсутствие масок будут штрафовать так и здесь . Шуба поддельная да ещё не натуральная из зверя снимай шубу и получи штраф и кроссовки тоже снимай . Фантастика ?????

260551481
Странно, почему то откровенная отрава из "Пятерочки", "Магнита" и пр. никого не волнует. А вот поддельные опорки взбудоражили сознание...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...