25.09.2020 15:07
15

Путин предложил США «перезагрузку». Он уверен, что безопасность не должна быть заложником политических распрей

Президент России Владимир Путин призвал Вашингтон перезагрузить отношения в сфере информационной безопасности. Заявление главы государства 25 сентября опубликовано на сайте Кремля.

«Призываем США дать ход российско‑американскому профессиональному экспертному диалогу по вопросам МИБ, не делая его заложником наших политических разногласий», — говорится в сообщении.

Перезагрузку российский президент видит по четырём направлениям. Так, предложено восстановить диалог с Вашингтоном по ключевым вопросам международной информационной безопасности, поддержать работу между ведомствами России и США по уменьшению ядерной опасности, а также разработать двустороннее соглашение о предотвращении инцидентов в информационном пространстве.

Кроме того, необходимо обменяться гарантиями о невмешательстве во внутренние дела друг друга, в частности — в избирательные процессы. Путин уверен, что такие меры повысят уровень доверия между государствами, благотворно скажутся на процветании народов и «станут весомым вкладом в построение глобального мира в информационном пространстве».

«Обращаясь ко всем странам, включая США, предлагаю выйти на заключение глобальной договорённости о принятии политического обязательства государствами о ненанесении первыми удара с использованием информационных технологий друг против друга», — призывает российский президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

atty
Обнуленный озадачился спокойной старостью, очень надеюсь его пошлют с его идеями и предложениями.

piterez
По-видимому, Путин ещё не понял, что руку ему уже больше никто не хочет протягивать, встречаться с ним - свое время терять, а договариваться о чем-то бесполезно, если не заболтает, то соврет, а то и в спину плюнет.....

ух как забоялся!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...