25.09.2020 15:32
1

Суд на месяц отправил в изолятор подозреваемого в спланированных нападениях на петербургского борца с уличными торговцами

Безропотно и без компании в изолятор по решению суда отправился петербуржец Алексей Матвеев. Его подозревают в умышленном причинении вреда здоровью активиста и борца с незаконной торговлей Александра Виноградова.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Матвеев против стражи не возражал, и 25 сентября на месяц ему определили место в изоляторе. Задерживали Матвеева вместе с компанией, но следствие арестовывать остальных не просило.

Уголовное дело возбуждено по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней степени тяжести, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений и с применением оружия. Если проще — 30 августа, считает дознание, Матвеев и его знакомые у 47 дома по проспекту Науки подошли к Виноградову и дружно его избили, не только руками и ногами, но и, как уверяет сам потерпевший, арматурой.

Матвеев и остальные подозреваемые считаются исполнителями, заказчика серии нападений и поджогов машин пока не назвали. Полиция, задерживая нападавших, присмотрелась и к самому Виноградову. Вывод сделали неопределенный — история мутноватая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Что мутного в данной истории, ау? Автор, где хоть слово про это от полиции?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...