25.09.2020 17:01
27

Водитель пикапа, «бодавшийся» с женщиной на Парнасе, докричался до угрозы убийством. Суд отказал в его аресте

Уголовное дело в отношении несдержанного водителя из Выборгского района Петербурга приросло статьей об угрозе убийством. Суд счёл изоляцию в СИЗО за дорожное хамство чрезмерной.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 25 сентября Выборгский райсуд отказал в судебной мере для 37-летнего Александра Векшина. Дознаватель просил отправить его в следственный изолятор, указывая на отсутствие регистрации, официального трудоустройства и то, что Векшин не дождался полицию на месте конфликта, то есть, по сути, сбежал.

К статье о побоях ему добавили угрозу убийством. Согласно материалам, утром 23 сентября водитель пикапа на строительной дороге на Заречной улице не только несколько раз ударил женщину-пешехода, а потом схватил её за шею и сдавил, но и выкрикнул: «Тебе и твоим детям не поздоровится!». Мать двоих школьников восприняла эти слова всерьёз.

Векшин в разговоре с «Фонтанкой» признался, что действительно погорячился и «бодаться» с женщиной не стоило. По его словам, он ждал, когда с ним свяжется полиция и готов понести наказание, однако заверил, что не бил потерпевшую.

На заседании подозреваемый заявил, что сожалеет и готов извиниться, но виновными в конфликте считает обе стороны. Проблемы с регистрацией оказались для него сюрпризом, суду мужчина пообещал заняться их решением. В Петербурге он живёт с гражданской женой и её малолетним ребёнком, на жизнь зарабатывает онлайн-тренировками по фитнесу.

Дознание подтвердило причастность Векшина к преступлениям протоколом, составленным со слов потерпевшей, и собственным рапортом. «Но суд пришёл к выводу, что дознавателем не представлено ни одного из доказательств, свидетельствующих о наличии исключительных оснований для избрания подозреваемому самой строгой меры пресечения», — рассказывают в пресс-службе. Ограничивать свободу фигуранта судебной мерой не стали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

ZDV
Понаехали. Выслать на историческую Родину лес валить или другим полезным делом заниматься.

vvivanov
Понаехавший. Отправить на родину и делов то.

HAXHAX
она же мать может и приврать =)) видео есть??,а сказать можно все что угодно...=))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...