25.09.2020 17:16
3

Страшные вольеры и сомнительного качества корм. Россельхознадзор рассказал о нарушениях, которые нашли во время проверки в петербургском дельфинарии

Нарушены требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию. К такому выводу пришли специалисты управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям после августовской проверки совместно с природоохранной прокуратурой города.

Фото: Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

«При проведении проверки были зафиксированы нарушения температурного режима при хранении кормов для животных, помещение для содержания морских млекопитающих находилось в неудовлетворительном состоянии, в том числе отсутствовало подтверждение регулярного проведения дератизации и дезинфекции», — сообщает ведомство.

При этом в заведении не соблюдалась периодичность проведения анализа качества воды в бассейнах и вольерах для содержания водных млекопитающих, уверены специалисты Россельхознадзора.

Управлением Россельхознадзора выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

«Фонтанка» запросила в дельфинарии комментарий.

Фото: Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

как понял, у нас дельфинарий сделали в 50-м бассейне СПАРТАК на Крестовском о-ве вместо того, чтобы жители в бассейн ходили и пловцы тренировались, надо вернуть бассейн жителям .... и что-то придумать гуманное, что делать с дельфинами ...

думаю, что тут без Губернатора вопрос не решить ...

Дельфинарии запрещены уже в 14 странах европы и в Индии. Дельфин - живое существо, а тут жизнь на потеху другим... грустно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...