25.09.2020 23:37
4

Bloomberg: Победа Байдена на выборах президента США может привести к переносу избирательной кампании в Госдуму в России

Победа на выборах президента США демократа Джо Байдена станет «плохой новостью» для Кремля. Об этом 25 сентября пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным издания, аналитики в Кремле и Совете безопасности РФ сейчас «просчитывают варианты» на случай смены президента США. Причем победа Байдена якобы может дать повод для переноса выборов в Госдуму 2021 года. Провести избирательную кампанию в Кремле хотят до введения новой порции санкций американскими властями.

Ранее перенести парламентские выборы на весну с осени 2021 года предлагал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Однако поддержки он пока не получил. Источники РБК уверяют, что в Кремле готовятся к выборам в сентября 2021-го в плановом режиме.

Директор ФБР Кристин Рэй ранее заявлял, что Россия якобы проводит активную кампанию по очернению Байдена. 22 сентября Минфин США ввел очередные санкции против российских физических и юридических лиц, якобы связанных с предпринимателем Евгением Пригожиным, которых подозревают во вмешательстве в выборы президента США. «Фонтанка» подробно писала о том, против кого вводятся ограничения. Москва ранее неоднократно официально отвергала обвинения во вмешательстве в выборы в США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Жора  
Т.е., мы такие сильные и независимые , что наши выборы зависят от президента США? Что-то не сходится с ежедневными новостями и криком прижопинских патриотов.

Две мировые войны России провоевала за Новую Англию - США, а до них ещё и наполеоновсие за Старую Англию...

Власть доллара пока никто не отменял 🤔💲

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...