25.09.2020 23:45
11

Причиной крушения военного Ан-26 на Украине мог стать отказ двигателя. Выжившие курсанты выпрыгнули из самолета до столкновения с землей

Пилот военно-транспортного Ан-26 перед крушением якобы сообщил об отказе левого двигателя. Об этом 25 сентября вечером рассказал губернатор Харьковской области Алексей Кучер.

Он также заявил, что выжившие курсанты успели выпрыгнуть из самолета до столкновения с землей. Сейчас место катастрофы оцеплено живой цепью военных. Местные СМИ пишут, что там масса людей — приехали и некоторые родственники погибших.

По последним данным, на борту самолета было 28 человек. Найдены тела 22 погибших, 2 человека госпитализированы в тяжелом состоянии, поиски еще четверых продолжаются.

Военно-транспортный самолет Ан-26 упал за два километра до военного аэродрома, под городом Чугуев.

На борту находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. После падения самолета начался пожар.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

firma
Избежать худшей участи при авиакатастрофе можно элементарным способом - просто выпрыгивать из самолёта. Тем же способом можно спастись при кораблекрушении, землетрясении и - вы удивитесь - при автоаварии. Спасибо фонтанке за чудеса выживания.

Из 3-х двигателей на транспортнике один просто отказал и самолёт упал...
Так не бывает.

Anton k
В

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...