Комментарии материала

26.09.2020 15:12

Глава Роспотребнадзора объяснила рост числа зараженных COVID-19 в России

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
зря границы открыли. народ ломанулся в отпуска, а теперь все прилетевшие нам ковид сюда привезли.
4 ответа

Yar_Petr, да-да, из загнивающей зашкварной заграницы в нашу прекрасную, стерильную россиюшку

И тараканы к вам в голову тоже привезли. Вы хоть статистику посмотрите по кол-ву зараженных в РФ и в других странах.

fetlg
И тараканы к вам в голову тоже привезли. Вы хоть статистику посмотрите по кол-ву ...
Статистика в РФ вся рисованнная.
Вы, например, верите в то, что в РФ провели 44 700 000 анализов на короновирус?!
Я - нет.
Потому что таким образом получается, что проверили на вирус каждого ТРЕТЬЕГО гражданина РФ. То есть из трёх Ваших знакомых - одного...

В Роспотрёппозоре даже считать не умеют.

victor_k
Статистика в РФ вся рисованнная.
Вы, например, верите в то, что в РФ прове ...
Врачам их проводили каждую неделю. Многие сделали не по разу, а заболевшие их сделали очень много.
Но статистика все равно кривая, конечно.

Началось. С больной головы на здоровую. А как РПН контролирует выполнение своих же рекомендаций управляющими компаниями, на общественном транспорте и других местах постоянного массового скопления людей? Улицы пару раз помыли для отчета и все. Кругом грязь, пыль. А сейчас опять начнут безмасочных штрафовать и парки закрывать.

Приказали - вот и растет.
1 ответ

Молодец, бот, отписался, копеечку получил.

Самое смешное, что сказали правду. Это действительно продолжение всё той же первой волны и действительно люди, массово забивающие на правила вносят большой вклад.

Забыли только упомянуть (случайно наверное!))), что в отличие от практически всех остальных стран, не был нормально организован карантин и не было практически никакой экономической поддержки населения.
1 ответ

Да никто никогда не соблюдал никаких рекомендаций, что весной, что сейчас.
И не видно гор трупов или десятков тысяч заболевших.
Да, очередная мутация гриппа, наверное, есть. И что? Вирус каждый год мутирует, каждый год от гриппа умирают люди.

Почему в моём кругу общения не то что не умер, даже не заразился никто? Где все эти заболевшие? Проверить, сколько на самом деле заражено людей самому невозможно, а в новостях могут всё что угодно озвучить.

Люди вообще перестали понимать, какой бред пишут в СМИ. Уже пол года полный маразм с этим вирусом. Во первых, роспотребнадзор не занимается респираторными заболеваниями, это только врачебное дело. Роспотреб занимается только качеством продуктов в магазинах, не более. И всё что они говорят о каком то ОРЗ просто нелепо. Во вторых, почему они считают заболевших ОРЗ только с этого года. Каждый год часть населения периодически заболевает разными формами ОРЗ, так было всю историю. С какой радости с этого года стали делать из этого некий армагеддон? Ведь ОРЗ это самые слабые вирусы, их опасность сводится к нулю. Всё что говорят об этом в ВОЗе и СМИ рассчитано на безграмотных недалёких людей, ничего не знающих о биологии и медицине. Это всё похоже на последнюю агонию капитализма, поэтому крайне фантастически и абсурдно выглядит эта история.
5 ответов

А при этих ОРЗ, которыми люди болели до этого года, тоже поражались все органы, где есть мелкие кровеносные сосуды?
Про обычное ОРЗ всегда все знали: если лечить — пройдет за 7 дней, не лечить — за неделю. При ковид-инфекции типичная картина: первые 5-7 дней после появления симптомов — как бы нетяжелое ОРЗ (разве что темпетатура высокая), а потом — 50%-ное поражение легких на КТ и в больницу. Болеют не меньше 3 недель.
Про фиброз легких уже все знают, а как вам случаи, когда пациент 3 недели полежит в больнице с этим "ОРЗ", выписывается домой, а потом у него нога отнимается из-за фиброза сосудов? Врачи говорят, что это "одно из типичных осложнений коронавирусной инфекции".

Господи, есть еще адекватные люди среди комментаторов. Вот о чем мы, образованные, и твердим с начала карантина. Предоставьте доказательства эффективности масок и прочего из требований Роспотребнадзора. Проведите научные эксперименты, опубликуйте в спец изданиях. Почему нас пичкают антинаучными фактами? Мы не в дремучей Африке, а то, что говорит мадам Попова сойдет только там, где % образованного населения крайне мал.
п.с. А унылые масочники, отрабатывающие на фонтанке 'за дешево' уже набили оскомину сами себе))

Алекс99
А при этих ОРЗ, которыми люди болели до этого года, тоже поражались все органы, ...
Алекс99, ты забыл добавить, что все эти страшные осложнения наблюдаются у пожилых людей со слабым здоровьем и проблемами.
У людей просто так находят антитела к этой заразе, т. е. подавляющему большинству вирус не страшен. Был бы страшен - лежали бы все при смерти, но ведь этого не наблюдается.
Была статья на Фонтанке, что в каком-то ВУЗе выявили вирус у 25% студентов. И что? У них у всех поражение лёгких, отказала одна нога и т. п. Нет, студенты дальше пьют пиво, забивают на пары и плевать хотели на этот коронавирус; они хотят наслаждаться жизнью, потому как в юности этим и нужно заниматься, а не напяливать на себя маски и прятаться дома.

guess
Господи, есть еще адекватные люди среди комментаторов. Вот о чем мы, образованны ...
Интересно, в какой же области вы такие образованные? Что прямо несколько раз это повторили? Просто голову включите! Когда вы разнговаете ваша слюна летит в стороны до 5 метров, это еще в учебнике по природоведению, сейчас это как будто окружающий мир называется, для младших классов, картинка такая была... Когда читаете и кашляет и того больше... Если ваши сопли летят во все стороны, да еще и в закрытом помещении и если дисперсность аэрозоля мелкая, тот еще и полетает это все в течении какого то времени... А если вы в маске, то это все на ней и останется... Не приятно? Да! Так сидите дома и не разносите, если вы болеете, или если не можете вместе ходить! Маски это признак культуры, образованности и уважения к другим людям! Вы защищаете не себя, а других людей.

Hans-Christian
Алекс99, ты забыл добавить, что все эти страшные осложнения наблюдаются у пожилы ...
Читаете и постите только то, что вас не пугает?
Не только старые и больные болеют тяжело и умирают! И не только молодые и здоровые имеют высокий титр антител. Не обольщайтесь! Адекватного лечения нет. Если заболел тяжело, никто спасать не будет... У "героев- врачей" даже мотивации к тому нет... Им по-фиг, подальше от пациента - меньше заражающая доза...
Не дай бог заболеть этой заразой, там уже как повезет... Неизвестно от чего зависит тяжесть и исход заболевания... Нередко, все с точностью до наоборот происходит... Красиво Бог... Лучше бы вы не бравировали и не злословили... А насчет старых и больных... Вас что из пробирки достали? Маму- папу не жалко? Для кого как старость определяется... Для шестнадцатилетних тридцать - глубокая старость... Хотя, вижу, что порой люди в семьдесят гораздо моложе и крепче, чем многие из вас...

Жаль ,что Попова не живёт при Иосифе Виссарионовиче. Там было бы пара вопросов, примерно, что сделано, чтобы не заболеваемость не росла? и где вакцина? После этого трёпа про Попову СМИ уже не писали.
1 ответ

Коба, конечно, был тираном, но многих вещей он не допустил. Тоже предлагали внешнее управление Центробанком, он их нафиг послал.

Все дискуссии