26.09.2020 16:16
15

Силовики выхватывают женщин из колонны в Минске. Одного переборола 73-летняя пенсионерка

В столице Белоруссии сотрудники правопорядка не растеряли страсть к задержаниям женщин и пытаются проредить очередной марш протестующих. Скидок на возраст не делают.

Местом сбора протестующих 26 сентября стал Комаровский рынок. Собравшиеся на марш женщины скандировали «Мы гуляем» и «Света — наш президент», за ними неотступно следовали микроавтобусы и силовики. Как пишет Tut.by, людей из толпы выдёргивают мужчины в камуфляже и балаклавах без опознавательных знаков.

На видео попало задержание 73-летней Нины Багинской — давней участницы протестов. Она размахивала бело-красно-белым флагом рядом с силовиками, один не смог пройти мимо и попытался выхватить символ из рук активистки. В перетягивании флага победила пенсионерка, вместе с ним её затащили в микроавтобус. Позднее женщину увидели на улице, в руках у неё было только древко.

Число задержанных также пополнил мужчина, который возмутился отсутствием опознавательных знаков на форме силовиков. По подсчётам «МБХ медиа», в марше идут порядка четырёхсот человек. Женская колонна прошла по Комаровскому рынку и вышла на проспект Независимости. Сразу после этого въезд на проспект перекрыли, правоохранители зачищают его от женщин. Некоторых уносят за руки и ноги. Как пишет Tut.by, вместе с протестующими задерживают журналистов и уличных музыкантов, которые поют «Перемен».

Массовые акции протеста в Белоруссии не утихают со дня выборов 9 августа. Официально Лукашенко победил более чем с 80 процентами голосов, оппозиция считает президентом вынужденную покинуть страну Светлану Тихановскую. 23 сентября недовольства добавила «тайная инаугурация» Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

260642921
Слово "правоохранители" в тексте явно нуждается в кавычках.

Nerevar
Каратели в конец озверели и попутали берега. Лукашенко теперь можно не рассчитывать на лояльную публику после такого. Ему лучше уйти с поста, ведь долго он там не просидит, а карательные операции против своих же граждан только отягощают положение.

Mozg
Ох и глуп же этот ОМОН!
Задержал 50 мирных женщин в субботу.
Завтра в воскресенье им отомстит 100.000 мужчин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...