26.09.2020 21:18
24

Антиковидная демонстрация в Лондоне закончилась столкновением с полицией. Есть пострадавшие и задержанные

Полиция Лондона вечером 26 сентября сообщает о 10 задержанных в ходе демонстрации противников коронавирусных ограничений.

По данным BBC, на Трафальгарской площади собралось несколько тысяч человек, разумеется, без соблюдения социальной дистанции, маски надели очень немногие. Поэтому правоохранители заявили, что этот «протест не является исключением из правил» и попросили недовольных политикой властей по борьбе с коронавирусом разойтись. Это послужило толчком к беспорядкам.

Толпа кидала в полицию бутылки, на что представители правопорядка прошлись по агрессивным гражданам резиновыми дубинками. Сделав предупреждение, полиция силой разогнала демонстрантов.

В результате стычки между полицией и протестующими пострадали по меньшей мере четыре офицера, двое из них были госпитализированы.

Митинг «Мы не согласны» состоялся через неделю после другой демонстрации, в ходе которой более десятка офицеров получили ранения, тогда было произведено более 32 арестов.

За минувшие сутки в Великобритании зарегистрировано более 6 тыс. новых случаев заражения COVID-19. Всего в стране COVID-19 инфекция была выявлена у более 431 тыс. человек, из них умерли 42 тыс. Великобритания занимает 15-е место в мире по числу случаев заражения, и 5-е — по количеству смертей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Yksy
Странно, почему в новости ни одного слова "жестко" :)
Или это только в одной стране жестко разгоняют, а в остальных это ок.

Молодцы англичане.
У нас народ на улицы выйдет, только если очень припрёт. Завтра постановление выйдет, что необходимо всем привиться непойми чем, побегут прививаться. Попутно нахваливая действующую власть. Она же и велодорожку проложила (за счёт бюджета) и прожиточный минимум подняла на двести рублей. И не пускает самолёты НАТО практически в круглосуточном режиме.

gencon
Британцы с жиру бесятся. Нам бы из пролемы. У нас нищета и мошенничество на выборах, плюс ещё ковид

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...