28.09.2020 18:24
2

«Мои стопы щекочет пламя преисподней». Петербургские закладчики попытались смягчить сердце судьи стихами и котом

Колпинский райсуд 28 сентября огласил приговор в отношении Александра Лемезова и Виталия Ерошкина, обвинявшихся по наркотической 228-й статье УК РФ. Приятели пошли на крайние меры, чтобы умаслить судью, — нарисовали кота и написали стихи с раскаянием.

По данным объединённой пресс-службы судов Петербурга, фигуранты входили в состав организованной группы, которая занималась незаконным оборотом наркотиков. Лемехов и Ерошкин были закладчиками. Первый, кроме своих основных задач, был «кадровиком» и привлекал в группу новые лица.

Петербуржцы успешно оставляли «клады» на улицах города с конца августа 2017 года по конец апреля 2018-го. Сбывали синтетический наркотик, по материалам дела, смогли продать не менее 603 доз.

Скучную фабулу оживили прения, для которых подсудимые специально нарисовали кота, написали стих и рассказали о своих муках.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

«Мои стопы щекочет пламя разверзнутой подо мной преисподней и только Вы Ваша честь, можете снизвергнуть меня в эту зияющую пропасть безнадёжного отчаяния и невозвращения. Или же можете дать второй шанс, спасти меня. Или же дать мне крылья надежды, дав небольшой срок. Уважаемый суд Ваша честь, я обещаю больше не переступать черту закона», — написал Ерошкин (авторские орфография и пунктуация сохранены).

Суд оценил его творчество на 11,5 года в колонии строгого режима, Лемехов проведёт там на полгода больше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

lamer
Не могут такие тонкие натуры быть преступниками, они же просто в квесты играли.

и поделом ... Что бы и без удо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...