28.09.2020 19:34
15

Россия отправит Молдавии полмиллиарда гуманитарной помощи

Россия выделила 500 млн рублей для поддержки сельского хозяйства Молдавии, которое сильно просело из-за пандемии. О готовности передать средства президент Владимир Путин сообщил своему молдавскому коллеге Игорю Додону во время дистанционной встречи 28 сентября.

«По вашей просьбе мы сформировали необходимые денежные средства в виде гуманитарной помощи в общем объёме до полумиллиарда рублей, для того чтобы поставить вам для сельхозпредприятий, которые наиболее пострадали, дизельное топливо, как вы и просили», — приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Российский президент отметил, что экономика страны его собеседника пострадала не только от коронавируса, но и от засухи.

Деньги Молдавии переведут двумя траншами, половина суммы уже готова к переводу, однако сначала Россия хочет получить от Кишинёва список предприятий, которые нуждаются в поддержке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

260551481
В российском сельском хозяйстве выходит настолько все хорошо что надо помогать кому то... Нет хозяина в России, есть временщики.

Romamenn
У Нагорного Карабаха тоже скоро будут проблемы с сельским хозяйством. Танками грядки попортят....Нужно срочно помочь!

Ифка
чета ржу)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...