28.09.2020 20:28
9

Путин призвал Госсовет не варить «суп с котом» в работе с нацпроектами

Президент России на заседании Госсовета 28 сентября предупредил, что участники совещания не должны отодвигать на будущее цели по национальному развитию, несмотря на тяжёлый экономический период. Откладывать проблемные вопросы грозит более тяжёлыми последствиями, считает Путин. Свою мысль он донёс с помощью фразеологизма.

«Чтобы не было так, как в народе говорят: «Потом — суп с котом». И нельзя уводить эти задачи за границу 2024 года. Не надо пытаться облегчать себе жизнь, снижать требования к работе, запланировав на ближайшие годы простые, необременительные задачи. Мы тогда и сложные не решим», — заявил он (цитата по РБК).

Путин попросил правительство довести до руководства регионов все требуемые цифры и параметры, а региональные власти — сделать всё для достижения целей нацпроектов, которые останутся неизменными несмотря на обстоятельства.

Ранее также сообщалось, что первое чтение проекта федерального бюджета на 2021–2023 годы намечено на 29 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

20 лет пустомелия, а воз и ныне там - в избушках 80% территории, без централизованного газа (спасаются баллонами привозными), без горячего водоснабжения (спасаются банями), без централизованной канализации (очко в домике в каждом дворе с соответствующим благоуханием), рост безработицы, рост нищих, рост онкобольных, рост вич-инфицированных, рост инвалидов различной категории, рост смертности, очереди на 30 лет за квартиру по договору соц.найма (которой не видно конца и края), и повальное обесценивание национальной валюты.... За 20 лет - не сделал НИЧЕГО.... Только страну из G-8 выкинул и санкциями обложил... Население не получило ни копейки с продажи нефте-газовых доходов (в ОАЭ например гос-во делится со своими гражданами), ни копейки с продажи леса, ни копейки с продажи алмазов/золота/бриллиантов - а ведь это всё как бы национальные богатства, ресурсы всей страны.... Как было в 1999-м году - разваливающееся гос-во, трещащее по швам - так и осталось... Даже народ до сих пор валит...

AEG
"...предупредил, что участники совещания не должны отодвигать на будущее цели по национальному развитию..."

А про время сказал? Ну, того, которого на раскачку нет.

А вот у Игоря Ивановича, лучшего друга Владимира Владимировича, любимое образное выражение: "Заводить рака за камень".
Филологи, растудыт твою туды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...