29.09.2020 07:21
2

Эксперт назвал три сценария развития эпидемии коронавируса в России

Три сценария развития эпидемии коронавируса в России спрогнозировали в Центре экономических исследований. Наихудший вариант предполагает, что пик заражений придется на начало ноября.

«Наш модельный анализ выявил три возможных сценария. При самом благоприятном исходе показатель заболеваемости и летальных исходов через неделю начнет спадать, самый вероятный сценарий: пика Россия достигнет через две-три недели, в худшем случае пик случится в начале ноября», — рассказал 29 сентября РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра Агаси Тавадян.

Он отметил, что смысла в строгих мерах самоизоляции он не видит, поскольку их должны соблюдать около 80 процентов граждан, а такого показателя достигнуть не получится.

Правительство Петербурга к октябрю подготовило в полтора раза больше инфекционных коек по сравнению с пиком эпидемии коронавируса. Количество заболевших коронавирусом растет в России и Петербурге. Ограничений для населения пока не обещают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Danik
"эксперт по статистике и моделированию Центра Агаси Тавадян" - это кто такой? Откуда? Какая у него(ней) квалификация и в чем? Может не стоит пугать людей непонятным экспертом?

Ограничения нужны только в ОТ и магазинах в виде ношения СИЗ. А так не должно быть запретов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...