29.09.2020 09:30
42

Дети часто болеют бессимптомно. Собянин в Москве увеличил школьные каникулы до двух недель

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их во всех школах одномоментно (в некоторых школах они начинались позднее) — с 5 по 18 октября.

Как сообщается 29 сентября на сайте Собянина, решение принято «по рекомендации санитарных врачей, с учётом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом». В период каникул дистанционных занятий не будет.

На эти две недели приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, — чтобы «избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний». Детские сады (дошкольные группы) продолжат работать по обычному графику.

«Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», — подчёркивает Собянин. По его словам, каникулы лучше провести дома или на даче, а если выходить гулять, то только во двор или ближайший парк.

25 сентября в Москве в связи с ростом заболеваемости COVID-19 ввели ограничения для пожилых людей, а компании попросили по возможности перевести сотрудников на удалённую работу. В московской мэрии на удалёнку перешла треть работников, в Минсельхозе — половина. В целом по России ограничения вводить пока не планируют.

Количество заболевших коронавирусом растет в России и Петербурге. Однако губернатор города Александр Беглов только просит петербуржцев быть более ответственными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

ElS
Вот и посадили бы по домам 65+
Отстаньте от детей и работающих родителей!

22ilves
Боятся, что дети принесут корону домой, бабушкам и дедушкам. А какого хрена они живут с бабушками и дедушками? На дворе 21 век, в России 20 + лет процветания и стабильности. И что - молодым семьями просто молодым все не как не разьехаться со стариками? Или, де - факто, признали что Россия болеет по схеме стран третьего мира? И диаспор выходцев из этих стран, которые даже перебравшись в ту же Европу, продолжают жить всем стадом под одной крышей.

efela
Глупая мера. Дети не только почти не болеют, или не имеют симптомов, но еще и очень редко распространяют вирус. Оставил бы Собянин школьников в покое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...