29.09.2020 10:42
14

Тихановская: Макрон пообещал сделать все, чтобы помочь белорусской оппозиции и политзаключенным

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, одна из лидеров оппозиции Светлана Тихановская после встречи с французским лидером Эмманюэлем Макроном заявила, что получила от него обещание помочь. Об этом 29 сентября сообщает «Делфи».

«Он пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах (по разрешению) политического кризиса в нашей стране... Он сказал, что время очень важно, поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах, и он сделает все, чтобы помочь, чтобы все политические заключенные были отпущены», — рассказала Тихановская.

Ранее сообщалось, что она также обсудила с Макроном возможность проведения новых выборов в Белоруссии.

Президент Франции накануне заявил, что не признает Александра Лукашенко действующим президентом Белоруссии. Он также призывал его уйти в отставку. В ответ белорусский лидер назвал французского коллегу «незрелым политиком» и посоветовал уйти в отставку самому.

Признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии ранее уже отказались многие страны, в том числе США, Великобритания, Германия, Украина. Евросоюз заявил о нелегитимности инаугурации Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

baddancer
"Трамп принял Гуайдо в Белом доме".
"Меркель посещала Навального в клинике".
"Макрон встретился с Тихановской в Литве".

Западные лидеры не понимают, что они не поднимают этими встречами Навального, Гуайдо, Тихановскую и ко, а сами опускаются до их уровня клоунов от политики..

kup
как он может помочь если "нахамил" Лукашенко с призывом уйти? у него не хватило такта и политической мудрости когда ляпнул эту глупость, и второй раз залез на те же грабли. помощь может осуществлена только в виде просьбы к Путину в оказании содействия, но это означает расписаться в собственном политическом бессилии. мальчик пыжится показать что он не мальчик и совершает "детские" глупости одну за другой. его поступки вызывают что то среднее между усмешкой, жалостью и неловкостью...

Обещать - не значит жениться..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...