29.09.2020 10:57
1

Стройку на Тамбасова потушили. Она горит не в первый раз

Пожар в Красносельском районе Петербурга потушили утром 29 сентября. Дом строят с 2017 года, полгода назад он уже горел.

По данным от городского управления МЧС, ликвидацию пожара на улице Тамбасова, дом 9, объявили в 10:15 утра. Скорая стоит у стройки, но за помощью никто не обращался. Очевидцы сообщали о взрыве. По информации «Фонтанки», это была бочка с неизвестным веществом. С места пожара также унесли подальше 5 баллонов с пропаном.

Горели пенопласт, рубероид и утеплитель, из детского сада по соседству пришлось эвакуировать воспитанников. Огонь занял площадь в 150 квадратных метров.

Эта же стройка горела в минувшем марте. Тогда дым заволок отдел полиции неподалеку.

Дом строит компания «Красная стрела». Судя по сайту организации, начали возводить его в 2017 году. Сейчас ведутся фасадные работы, застройщик уверяет, что объект готов более чем на 80 процентов.

Судя по веб-камере, пострадала только двухэтажная пристройка, следы пламени видны на ее крыше, пожарные проливают конструкции.

«Красная стрела» — бренд компании «АндВас», которую создал в 90-е годы бизнесмен Евгений Черепня. Позже управлять ей начали его сыновья. Чистые активы компании на 2019 год — 141 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

lamer
Не хочет земля принимать это гетто.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...