29.09.2020 11:20
0

Ограничение в праве на вождение помогло взыскать с петербургских алиментщиков более 53 млн рублей

Фото: пресс-служба УФССП Петербурга

С января по август 2020 года судебные приставы Петербурга ограничили в пользовании водительским удостоверением несколько тысяч должников по алиментам. Это позволило взыскать миллионы долгов.

Как сообщает 29 сентября пресс-служба УФССП Петербурга, за 8 месяцев года в праве на вождение ограничили более 3 тысяч петербуржцев. Благодаря такой мере приставы взыскали 53,5 миллиона рублей по алиментным долгам.

Временное ограничение на пользование специальным правом приостанавливает действие права на управление транспортными средствами до тех пор, пока должник не выполнит требования исполнительного документа полностью. Такая мера применяется, к примеру, при задолженностям по алиментам, возмещении вреда здоровью, имущественного ущерба и морального вреда, если долг превышает 10 тысяч рублей.

Ограничение не могут применять, если транспортное средство должника является его основным законным источником получения дохода, если должник пользуется ТС в связи с инвалидностью или живет в месте с ограниченной транспортной доступностью.

Фото: пресс-служба УФССП Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...