30.09.2020 16:14
2

Доля иностранных инвестиций в российскую недвижимость на фоне коронавируса снизилась в 2,5 раза

За девять месяцев 2020 года доля иностранных инвестиций в российскую недвижимость сократилась с 23,7% до 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 30 сентября сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные консалтинговой компании JLL.

По мнению аналитиков фирмы, это является отражением глобального мирового тренда сокращения объема трансграничных инвестиций на фоне пандемии коронавируса. Для иностранных инвесторов вложения в коммерческую недвижимость в России связаны с повышенными рисками и волатильностью рынка, поэтому интерес к новым активам в основном наблюдается со стороны игроков, уже присутствующих на российском рынке, отмечает гендиректор JLL Андерс Лильенстолпе.

При этом общий объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости в России в третьем квартале 2020 года вырос на 18% по сравнению с прошлым годом. Показатель достиг $1,1 млрд и стал рекордным за последние четыре года. Аналитики компании считают, что на это повлияли отложенные сделки первого полугодия. По итогам года объем инвестиций может достигнуть $3,2 млрд, прогнозируют эксперты.

Наибольший спрос в третьем квартале 2020 года зафиксирован в сегментах жилой, офисной и складской недвижимости, причем особенно высокие результаты для себя показала последняя. На все три сегмента пришлось 28–29% от общей доли сделок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

bombaleilo
Конечно коронавирус виноват, а не то что мы третья страна мира и сЛукашенко вась вась и ядрён батон всем показываем😂🤗

Все точики переехали? Ой не верю..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...