Комментарии материала

30.09.2020 16:41

Россияне задержаны в рамках крупнейшей в Испании антинаркотической операции на море

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Господа журналисты,не пишите пожалуйста на морские темы,не ваше.Какие парусники? В каких странах? Если есть инфа,дайте ссылку,можно англоязычную. Кто сегодня повезет наркотики на паруснике? У наркомафии скоростные катера,с мощнейшими "Ямахами" и ходом под 50 узлов.
Капитана не Джек Воробьев часом звали?
9 ответов

Вот видите, даже Вы, опытный профессионал, не представляете, как это возможно! На это и расчёт!

Bingo Crosby
Вот видите, даже Вы, опытный профессионал, не представляете, как это возможно! Н ...
"Чистых парусников",не оснащенных механическим двигателем,сейчас практически не существует и тем более никто не будет возить на них такой дорогой товар,как наркотики.

Андрей Васильев
"Чистых парусников",не оснащенных механическим двигателем,сейчас практически не ...
Можно деликатно поинтесоваться источником вашей познаний в способах транспортировки упомянутого товара? Ну ошиблись люди в терминологии - правильнее яхта. И что? Какие катера с мощными моторами? Чем тише, тем лучше. Что касается моряков - каждый выбирает сам. Кто то пашет за оклад, другие перевозят нелегалов. Эти решили заработать на наркоте. Сядут надолго.

Леннокс
Можно деликатно поинтесоваться источником вашей познаний в способах транспортиро ...
"Орешек знаний тверд,но мы не привыкли отступать,нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать".Я,видите ли,в 2007 году 5 месяцев работал на линии Хьюстон-Санта Марта-Картахена.Санта Марта и Картахена это Колумбия. Приходили на борт,досматривали,оставляли литературу и там и там.Колумбийская полиция и US Coast Guard ребята подкованные.У наркоторговцев даже мини подлодки есть. Насчет шума,а в открытом океане кто услышит? Добавлю,что сейчас сомалийцы перестали пиратствовать,зато прекрасно возят наркоту в Йемен,где война и спрос на зелье.Сомалийские доу с оружием и наркотой я видел своими глазами.

Андрей Васильев
"Орешек знаний тверд,но мы не привыкли отступать,нам расколоть его поможет кинож ...
Ну чтож, тогда алаверды. На флоте без малого 40 лет, 28 чистого моря. Я знаю, где находится Картахена. Теперь по поводу мощных катеров в открытом океане - на просторах Фонтанки сойдёт , но лучше подобную ересь не повторять. Насчёт сомалийцев - это оголодавшие крестьяне с пыльными калашами. Гораздо опаснее Гвинейский залив с нигерийцами. Рейд Лагоса отдельная песня. Двойной оклад и вооружёная охрана на борту.

Леннокс
Ну чтож, тогда алаверды. На флоте без малого 40 лет, 28 чистого моря. Я знаю, гд ...
Значит я в морях побольше был. Катера с "Ямахами" есть у колумбийцев,есть у мексиканцев,это из колумбийского опыта,видосы показывали,есть у арабов,которые по ночам шастают через Гибралтарский пролив.Это не ересь.В Аденском заливе бываю регулярно с 2009.Последний раз в этом году.Крестьяне не крестьяне,но skiffs с отличными моторами у них есть.СЕйчас,повторюсь,они в основном шныряют в Йемен с оружием и наркотой.В 2017 ровно 4 месяца работал в самом Сомали,по линии ООН,на mv "Esbjerg".Бербера,Босассо,Могадишо. В 2009-2010 "оголодавшие крестьяне" построили себе под Берберой особняки,закупились GPSками,новыми калашами,СВД и гранатометами+ куча приспособлений,чтобы запрыгнуть на борт. Сомалийцы постоянно под кайфом,очень тощие и подвижные,с физподготовкой все ОК.Сербы охранники показывали мегабайты видео с задержанием судов-баз,там оружия на мотострелковый батальон.Платили двойной оклад.12 охранников,в наличии даже пулеметы и ручные гранаты.В порты сумочки с "глоками".

Леннокс
Ну чтож, тогда алаверды. На флоте без малого 40 лет, 28 чистого моря. Я знаю, гд ...
Нигерия опасней,не поспоришь.Беда в том,что там власти не разрешают стороннюю вооруженную охрану на борту.Все на свой страх и риск.Охрана только в виде местного NAVY,только военные и пираты в Нигерии как правило одни и те же рожи.Или ближайшие родственники.Нигерийцы очень агрессивны,тоже под кайфом,для них белого убить за счастье...У них другая тактика.Суда не захватывают,но похищают старший комсостав,увозят в джунгли,требуют выкуп.Не заплатит судовладелец со страховщиком,убивают.

Андрей Васильев
Нигерия опасней,не поспоришь.Беда в том,что там власти не разрешают стороннюю во ...
Скажите, вы читаете текст перед тем, как ответить? Катер в Гибралтаре не ересь, а вот "мощный катер" в океане чушь. Возле Лагоса преспокойно сосуществуют как охрана нанятая владельцем (всегда англичане) и нигерийские ухари. Охранники сербы это какая-то экзотика. Что до особняков, то их строят не "пираты", а организаторы и посредники. Впрочем ладно. Немного смущают слова "в морях побольше был", но всё бывает. Хотя если учесть, что я стартовал в далёком 1977, то вам наверное под 70? И продолжаете работать?

Леннокс
Скажите, вы читаете текст перед тем, как ответить? Катер в Гибралтаре не ересь, ...
"На флоте без малого 40 лет, 28 чистого моря. "- Ну а я в море с 1990.Мореходку окончил в 1989.Причем с 1996 "под флагом"."Мощный катер",точнее скоростное не очень большое скоростное судно в океане это совсем не чушь.ИМенно так колумбийцы перевозят кокс в USA,со стороны Тихого Океана.Какая же чушь? Дозаправка и перевалка в Панаме,Сальвадоре и Мексике.Есть места на побережье,где этим занимаются.
Охрана в Гвинейском заливе из ЧВК есть,но вне террвод Нигерии.На рейде Лагоса,к сожалению,только местные папуасы.
А в Сомали охранники были именно сербы.12 человек.

Интересно что скажет машка захарова

Деревянный парусник ночью радар видит?
1 ответ

Конечно, если только парусник не построен по технологии "Стелс". Радару без разницы ночь или день, он отражение от поверхности ловит

Все дискуссии