30.09.2020 16:51
27

Смольный по предложению священника хочет вернуть в Петербург Смоляную улицу. Революционерка Книпович уйдет в прошлое

В Петербурге может снова появиться Смоляная улица — историческое название хотят вернуть улице Книпович в Невском районе. Проект соответствующего постановления правительства Петербурга опубликован 30 сентября на портале антикоррупционной экспертизы.

Улица Книпович соединяет проспект Обуховской Обороны и Глухоозерское шоссе. В городской реестр элементов улично-дорожной сети она была внесена под этим названием в 1976 году — в честь примкнувшей к большевикам революционерки Лидии Книпович.

Название «Смоляная» улица носила с 1871 года. Как следует из текста документа, решение о переименовании улицы 23 сентября приняла городская топонимическая комиссия. Весной администрация Невского района на своем сайте проводила по этому поводу опрос среди жителей. С инициативой возвращения исторического наименования выступал настоятель храма Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» (с грошиками) отец Богдан Полевой.

Документ будет проходить антикоррупционную экспертизу до 13 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

svs57
Просто я живу на улице Ленина,
И меня зарубает время от времени.
...
Эти монстры - наша история. Нужно ее беречь и холить.
Только зачем?
А деньги? Это грязь. Воруют на порядки больше.

Следующей инциативой, нашего псевдо светского правителя, будет подарить гундяевым ещё один участок земли, для постройки ларька по продаже свечек .Предлагаю уж не мелочииься и пусть Беглов с Макаровым платят церковную десятину, со своей не скромной зарплаты.

victor_k
ХВАТИТ УЖЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЙ!
Достали - хватит попусту тратить народные деньги.
НИЧЕГО больше переименовывать НЕ НАДО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...