30.09.2020 17:12
6

«Зенит» не откроют до декабря. У «Метростроя» проблема с финансами

Срок окончания работ по исправлению замечаний на станции метро «Зенит» перенесен на декабрь. Как сообщили «Фонтанке» 30 сентября в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), в этом виноваты проблемы ОАО «Метрострой».

«Сложная финансовая ситуация в ОАО «Метрострой» не позволила компании завершить все работы по устранению замечаний по станции «Зенит» в срок, поэтому он перенесен на декабрь. Окончательное решение именно по открытию станции принимается ГУП «Петербургский метрополитен»», — развели руками в КРТИ.

Напомним, в феврале арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел в отношении «Метростроя» процедуру наблюдения — недавно «Фонтанка» рассказывала о том, как идут судебные тяжбы. Ситуацию обостряет корпоративный конфликт, а также вероятность расторжения крупнейшего московского контракта.

Уже после открытия станций Фрунзенского радиуса на них обнаружили тысячи недоделок, начались протечки, а со стен стала отваливаться облицовочная плитка. Все это также по гарантии исправляет «Метрострой». В частности, работы сейчас продолжаются на бывшей станции «Новокрестовская», которая теперь переименована в «Зенит».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Fosgen
И статейка безграмотная - станция "Новокрестовская" к Фрунзенскому радиусу отношения не имеет.
Схема в помощь.

Зла не хватает. Открывают станции метро в районах где они не всрались, а там где НЕОБХОДИМО вообще не двигаются!

"а со стен стала отваливаться облицовочная плитка. Все это также по гарантии исправляет «Метрострой»."

По какой еще гарантии... Это же не скрытый дефект какой-то, это чистая ХАЛТУРА. За такое надо подавать в суд, а исправлять нанимать нормальных подрядчиков. Вы видели, что находится за отвалившейся плиткой, как её клали? Например, на раствор к гипсокартону. Раствор, конечно, весело от гипрока оторвался вместе с бумажной поверхностью самого гипрока. Где-то большие плитки были закреплены всего на 1 ляпуху растворную. Где-то - на проволочный каркас. Да там такая халтура - не каждый Джамшут так сможет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...