30.09.2020 18:11
12

Водителя главы следственного управления СК по Ленобласти задержали в Петербурге. Экспертиза показала, что он был нетрезв

Водителя, который после переезда Сергея Сазина в Петербург с 2017 году возил его сначала как руководителя транспортного следствия по СЗФО, а затем как главу СК по Ленобласти, задержали в ночь на 27 сентября в Московском районе. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови.

Как стало известно «Фонтанке», наряд ГИБДД Московского района задержал 38-летнего Дмитрия около 6–7 утра. По предварительной информации, он находился за рулем только что купленного автомобиля «Киа Оптима». После просьбы предъявить документы он якобы показал удостоверение водителя СК по Ленобласти. На вопрос, кого возит, ответил, что начальника. Дальше он, по предварительной информации, не совсем корректно поговорил с сотрудниками ГИБДД и был отправлен на медосвидетельствование, которое выявило среднюю степень опьянения, около 2 промилле. В отношении Дмитрия составили протокол.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Ленобласти «Фонтанке» сообщили, что мужчина уволился в пятницу, накануне произошедшего. Якобы нашел новую работу. Поэтому о его дальнейших действиях в ведомстве не знают. Данный водитель являлся сотрудником отдела материально-технического обеспечения СУ, и в том числе иногда возил руководителя управления.

В разговоре с «Фонтанкой» мужчина также подтвердил, что уволился днем раньше, но заявил, что в момент задержания не находился за рулем, а вынимал из машины вещи. То, что был нетрезв, он не отрицал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Mazzzz
Зря уволился , мог бы губером стать , на худой конец депутатом

gencon
Это бряцканье "оружием" сказочный любит. Ввёл в моду. Может у нас и Президент окажется уволенным задним числом в случае опасности?

dimas062
А что, когда увольняются, ксивы не сдают?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...