30.09.2020 18:28
1

Перенесена дата вручения Букеровской премии. Виноват не коронавирус, а Барак Обама

Дату вручения Букеровской премии перенесли из-за того, что в день церемонии, 17 ноября, должна выйти книга экс-президента США Барака Обамы. Организаторы сочли, что два «столь захватывающих литературных события» — это слишком, и решили «дать читателям пару дней передышки». Церемонию проведут 19 ноября. Такое объяснение со ссылкой на представителей премии вечером 29 сентября привело издание The New York Times.

Автобиографическая книга Барака Обамы называется «Земля обетованная». В ней политик обещает честно рассказать о себе и своей семье, «взлётах и падениях», президентстве и о том, как Америка переживала различные «потрясения». Как отмечает The New York Times, сдвиг Букеровской премии означает, что работа обещает стать «мегабестселлером». Ещё одной возможной причиной такого решения журналисты называют то, что после вручения одной из самых престижных международных наград на рынке всегда в разы повышается спрос на произведения победителей и лауреатов. Из-за коронавируса в этом году книгоиздатели и продавцы испытывают трудности и могут просто не справиться со скачком спроса и на книгу Обамы, и на другие работы.

В конце августа стало известно о том, что обладателем Международной Букеровской премии стала писательница Марика Лукас Рейневелд из Нидерландов. Автор идентифицирует себя как мужчину и использует местоимение «они». Книга «The Discomfort of Evening» («Неловкий вечер») — дебютный роман 29-летней писательницы. Книга рассказывает о девочке из религиозной провинциальной семьи. Героиня переживает смерть брата и наблюдает, как рушится её семья.

Супруга бывшего президента США Мишель Обама в 2019 году выпустила автобиографию «Becoming. Моя история», которая стала бестселлером. Больше двух миллионов экземпляров разошлись только за первые две недели в США и Канаде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

houspi
Перевод Becoming журналисты не осилили?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...