30.09.2020 22:15
26

Путин призвал. Служить Отечеству пойдут 128 тысяч

Президент России Владимир Путин 30 сентября подписал указ об осеннем призыве в армию, сообщила пресс-служба Кремля.

В соответствии с указом, в октябре — декабре планируется призвать на военную службу 128 тысяч человек. Этим же указом предусмотрено увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Осенью 2019 года в армию пошли 132 тысячи человек, весной 2020-го — 135 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Djnyana
Всё очень взаимосвязано, нет - просто Армии, которая, вот просто так желает воевать, сама по себе! ) Это - вопрос Сознания, и в каком-то Смысле - Памяти! Я то помню, как организовывались Первые Охотники, на Рубеже.. Пропитания! )

Срочная служба в России ревратилась в фикцию, поскольку за год обучить военному делу на более-менее нормальном уровне практически невозможно.
То ли дело в Северной Корее - призыв в 17 лет и срок службы от 5 до 12 лет в зависимости от рода войск.

TresAmigos
Вообще, если мне память не изменяет, у нас точно уже лет 10 как должна быть на 100% контрактная армия. Ещё мои крайние призывы проходили под этот срок, и я искренне верил тогда что ещё чуть-чуть и заживём. И время тратить не надо будет, и армейка у нас будет элитная, круче США:) короче, ещё чуть-чуть и заживеееем
Мб надо издать книжку? Типа, обещания, том третий?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...