01.10.2020 15:30
15

Негативный сценарий по коронавирусу в Петербурге: 18 тысяч активных больных уже к концу ноября

Руководитель рабочей группы, которая создаёт по заказу Минздрава РФ математические модели распространения коронавируса, Алексей Боровков, рассказал 1 октября в интервью «Фонтанке» о трех версиях развития событий — оптимистичной, усредненной и пессимистичной.

«Если мы идем по средней кривой, а мы сейчас движемся по ней, то мы можем получить 15 000 активных больных в районе 10–11 декабря. Сейчас, напомню, 11 тысяч. То есть прирост в 4000 активных больных, — рассказал ученый. — Если будет реализован оптимистичный вариант, то мы получим 12,5 тысяч на десять дней позже — 22 декабря».

А если реализуется пессимистичный вариант, то 29 ноября, по его словам, в Петербурге может быть уже 18 тысяч активных больных. То есть почти в два раза больше, чем в июньский пик (10 619). По словам Боровкова, в этот период емкость системы здравоохранения Петербурга (общее число инфекционных коек) достигала 12 тысяч койко-мест.

Полную версию интервью ученого об эпидемиологической ситуации в Петербурге и второй волне читайте на «Фонтанке».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Почалося!согласен мы илем по кривой!Беглова в отставку

VrKr
Количество активных больных в России вновь превысило 200 тысяч человек и составило 200098, максимум был 14 июня и составил 245580 человек. Минимум в 164 тысячи человек был достигнут 28 августа
http://cvd.tw1.ru/?cnt=russia

Все истерички и прочие серьезные учёные, уже прогнозировали горы трупов на улицах к апрелю.Может хватит публиковать все эти дебильные прогнозы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...